[峇里島] Amankila East Bali Tour(下)Taman Ujung Water Palace 水上宮殿

離開了皇家浴池以後,不遠的車程,我們來到今天最後一個定點:Taman Ujung 水上宮殿。宮殿始建於1900年左右,在1930年代完工,一樣為某個地域王家所有。

[峇里島] Amankila East Bali Tour(上)Tenganan Village 原民村落
[峇里島] Amankila East Bali Tour(中)Taman Tirta Gangga 皇家浴池
[峇里島] Amankila East Bali Tour(下)Taman Ujung Water Palace 水上宮殿


整個建築在地勢比較低窪一些的地方,車子準備抵達時,會從高處往下繞,司機特地停車讓我們從高處照相。


整個園區佔地面積非常廣大,三個大水池圍繞著矗立在水中以橋連接的宮殿。遠離現今入口處有通到高處的長階梯,據導遊說,過去的入口便是在長長的階梯之上,但入口被1960年代的火山噴發與1970年代的地震所毀,毀壞後沒有再重建,而是直接改了入口。


這裏感覺像是度假行宮,從雕刻華美的橋往中間的宮殿走去,宮殿內部有幾間房間,看起來並不大。


裡面掛著一些介紹的文物與照片,室外太陽大,躲進來即便沒有冷氣也有涼風,前後左右都有窗戶的關係,相當涼爽。


遠方另一個水池上有另一個建物,看起來滿像是個戲台。不過我們的導遊內急而離開我們去洗手間讓我們自己逛一逛,就沒有得問了。


不曉得這邊需不需要門票?否則這樣寬敞的園區非常適合運動,途中我們也的確看到有人在此練跑,靠近圍牆的步道有著林蔭,另外一頭則是豔陽高照沒遮蔭的椰林大道。若是在東峇里島旅行有包車,推薦到水上宮殿與皇家浴池走走,兩者皆有水有風,戶外自然涼爽,車程也不遠,一個早上即可。

更多峇里島茉悠島 完美蜜月詳細行程 請見:
[印尼] 2014 峇里島 茉悠島 蜜月旅行 行程總覽

 

更多 Amankila 相關遊記,請見:
[峇里島] Amankila 寧靜之丘 階梯宮殿 目錄篇