[港澳] 2017 香港澳門 結婚三週年紀念行 旅行途中

這一趟港澳行,說實在沒什麼時間發文,因為不是在走路就是在吃。吃飽後店家也都很忙碌,無法坐在餐廳裡面好好編輯一下照片,所以只有單純發在ig 上面,幾乎沒有轉貼到facebook 專頁來。還是大致依照時間順序排列一下,把ig 照片整理成篇。

Day 1
旅行途中不定期更新。結婚三週年紀念行。年度大旅行總是安排在三月,今年的行程稍微有一點點多元,不過主要行程都是城市。

香港超冷!今天只有11-13度上下。 紀錄一下昨晚的晚餐與飯店中的夜景,華姐清湯腩真是美味極了,撈麵也好吃,蘿白更是一絕!結束後甜品來到聰嫂,二訪我還是一樣吃芝麻合桃露,吃不夠還外帶一碗加了豆腐花的回飯店吃。 旅伴的紫薯豆腐花也激美味!有著燒甘蔗的香氣。飯店房間在26樓、夜景很美。

Day 2
早餐就吃一樂燒鵝會不會太誇張?四人分了最後一隻鴨腿,脆皮燒豬也好吃。甜點得放另一個胃,正對面的Venchi 巧克力專賣,本想抱著踩地雷的心情來吃,意外的覺得不錯,開心果與榛子蓉巧克力口味都好好吃。

跟一群饞鬼附身朋友來到香港,造成相機裡99.9%的照片是食物。富記粥品是D3大給我的大力推薦,生滾牛肉粥真是極品!在他前陣子貼在粉專上的文章底下,有朋友推薦乾炒牛河,味道也非常好、就是油了一點,三人分食沒問題,一人獨食對我來說不可能,但要吃掉一整碗牛肉粥是完全沒問題的!

晚餐則是六位好友一起到長沙灣附近吃「大中華飯店」大夥都覺得豉汁大魚頭很美味,但我不太吃魚頭、不予置評,另一道使人喜愛的是勝瓜,也就是台灣的絲瓜,非常美味!整體來說以我們點到的菜算中上,但也有可能是我們不太會點,所以稍微低估了。但他絕對是個吃菜喝酒三五朋友小聚,爽吃爽聊爽灌酒的好地方!

Day 3
陸羽茶室的食物品質相去太多,好吃的品項還不錯。但是難吃的就真的非常難吃,我是絕對不會再到陸羽用餐就是了。

接著就是食運極亨通的午餐與晚餐,大概佔我這次旅行排名的第一第二名。上環的大班樓是此行的No.1,前面點的每一樣菜都幾乎完全的擊中我,只有最後的炒飯覺得普通,梅干扣肉是我目前為止吃過最美味的。決定每次到香港都要吃!

坤記煲仔小菜,則是心目中完美的煲仔飯。底下的鍋巴、上頭美味的潤腸,都是我的心頭好。大骨煲湯也是一絕,以上兩家都是下次帶家人來要開一桌的美味。

Day 4 
澳門一日遊,主要路線為世界文化遺產。食物只是中間穿插著的點綴而已,多半都普通,印象比較深刻的美味只有「恆友魚蛋」與「黃枝記粥麵」,另外檸檬車露真的非常難吃,不曉得為什麼那麼多人大推。

Day 5 
天天吃聰嫂,滋補養顏沒煩惱。四天一共七碗,我的戰鬥力實在也是不容小覷啊!

離開香港前,與阿飛約了來上環的勝香園大排檔吃早餐,坐在棚架下吃早餐的感覺很妙,檸蜜脆脆實在美味呀!

更多 2017 香港澳門結婚三週年紀念行相關文章,請見:
[港澳] 香港澳門 結婚三週年紀念行 行程總覽