[普吉島] U Zenmaya Phuket Resort 燒烤晚餐/自助早餐

U Zenmaya 我對他的期待本來就沒有非常高,畢竟是一晚4000元左右的小型度假飯店,對於這個價位的房間,我評分標準大概就是比2000-3000元的商務旅館,多出些公共設施,比如游泳池;或是房間更有設計感、更寬敞一些。

以這個標準來說,我覺得房價含早餐物有所值。

房價內含兩人的自助早餐,晚餐時間我們也不太想要出去吃,便參加了晚餐的Grill Night 燒烤晚餐。食物普通,整體來說不難吃但也不到好吃的地步,品項有些稀少,肉品還不錯,但自助式的部分實在令人提不起興趣吃,如果不覺得外出吃飯不方便,可以考慮到外面餐廳。

燒烤晚餐 Grill Night


燒烤晚餐分為兩部分,一為自助式的沙拉、甜點、湯品、點心,二為現點現烤的肉品,肉類品項還不少。


肉品有不同的肉腸、雞豬羊牛等等不同的選擇。


自助式的部分,就是看了會令人不禁眉頭一皺,看了幾眼以後,覺得有興趣的菜色實在不多,就轉往肉品燒烤的區域,挑幾個看起來還不錯的選項好了。



肉品烤得很不錯,好吃!我後來又加點了兩隻雞翅膀,也烤得熟度適中該脆的皮也沒少。


吃飽飽回到房間,還有個飯店送的慶祝蛋糕。

自助早餐

早餐在一樓大廳後面的自助早餐廳吃,可以選擇坐在室內或是坐室外看海。


室內外的位子都明亮,這天戶外有風,不顯炎熱,所以我們決定坐在半露天的座位看海吃早餐。


自助早餐明顯比前一天晚上的燒烤自助部分要來得豐盛好吃。所有的食物都擺設在室內,坐在室外的話必須要進室內拿菜。靠牆邊有一整排食物,中島區也還有一個L 型區域擺放,現場也有廚師煎現做的蛋。印象中比較深刻的是還有泰式的咖哩飯,香茅椰奶味非常美味。


飲料則是Staff 會過來問喝些什麼,沒有擺放在檯面上,除了鹹食之外,最後還要吃一碗優格淋上滿滿的楓糖漿。

U Zenmaya 要掛上Resort 我認為是名不符實,但以一晚4000多元的房價來說,服務很親切熱情,沒什麼好挑剔的。房間寬敞、設計沒什麼不良之處,房價內付的早餐也頗為豐盛,不過地處高處,並無可使用的海灘是缺點之一。作為一個入住高級飯店前,簡單的落腳處,倒是頗為適合。

U Zenmaya Phuket Resort
官方網站

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽