[阿姆斯特丹] 單車城市 騎腳踏車漫遊城市

六月初的阿姆斯特丹氣候宜人,舒服的溫度、溫暖的陽光,整個城市內充滿了單車通勤的人,自行車道幾乎穿越了大街小巷與運河邊。到阿姆斯特丹必做事項的清單內,怎麼會少了騎腳踏車漫遊城市之中呢?

這天早上,我們向飯店租借了腳踏車,櫃檯人員說門口的腳踏車隨我們挑,看到喜歡的號碼進去跟他拿鑰匙即可,看來看去都沒有兒童版的,我也並不是很矮,159 公分對東方女子來說算是普通身高,在荷蘭當然就變哈比人,只得到了櫃台跟他說我需要兒童腳踏車。櫃檯笑了笑跟我眨眨眼,原來藏在一般腳踏車的中間。

這天的目的地是要到中央扇形運河區邊邊的鬆餅店吃早午餐,大約五公里左右的自行車程,點開 Google map 的自行車導航就出發。

一路順著運河邊的車道往東北邊騎,穿越了整個綠意盎然的 Vondelpark,快意的奔馳在自行車道上。公園就像森林一樣,中間的道路大概只能算是森林內的小徑,許多人帶著孩子在此騎腳踏車,很悠哉的感覺,也不乏許多人出來慢跑運動。


這綠真綠得讓人心曠神怡

穿過森林公園以後,來到一個賣著花的小轉角,荷蘭的美隨處可見,連街角的花店都能這樣有詩意。

最終,我們是騎到了鬆餅店旁的運河邊,停妥了腳踏車上了鎖,才發現這家當時是新開的鬆餅店大排長龍,等了好一會兒才輪到我們。

吃完鬆餅後,我們沿著原路騎回到飯店歸還腳踏車,這是行程的最後一天,晚點我們就打算到機場準備搭乘回台的長榮班機。花一個早上的時間,騎著腳踏車穿梭在城市之中,讓滿溢的芬多精充斥我們的胸口。也許是季節的關係、也許是整個城市氛圍的關係,我們喜愛著阿姆斯特丹的自由與放鬆,很期待可以再次到訪。

更多 2016 阿姆斯特丹 相關遊記,請見:
[荷蘭] 2016 阿姆斯特丹 行程總覽

更多戶外活動體驗,請見:
主題旅遊 – 浮潛。滑雪。室內外運動