[沖繩] 名護 Cookhal 當地野菜 蔬食料理

好險有在環亞貴賓室先吃過比較飽的早餐,否則抵達沖繩過午了才找到餐廳吃飯,會令人有點吃不消。走在高速公路上的時間比我們想像中要多一點,Cookhal 餐廳是在某期JP Walker 上看到的餐廳,位於名護自然動植物公園的停車場往內的一群小巧建築物中,隸屬於農業生產法人會社的餐廳,裏頭的蔬果都是當地生產,有點類似於我們農會附屬機構的感覺。


自然動植物園的停車場有許多處,某一條往小山坡上的坡道開上去才是白色低矮建築群。看到坡道就勇敢地開上去吧!上頭還有一整區停車場。建築排列大致為口型空間,中間綠草如茵,可惜這天天氣不夠好,否則白房子與綠草映著藍天應該很美。


餐廳外面用漂流木與電纜木圈做成的販賣車,賣的是當地的新鮮野菜與水果。苦瓜、番茄、蘿蔔等等。


食堂前段也同樣是蔬菜水果的販賣部,也有一些已經做好的農特產,好比醃漬的蔬菜、果醬、蜂蜜。內部以大量的木質包裹整個空間,沒有開冷氣的食堂自然風吹來也不顯悶熱。


結帳櫃台也有咖啡與手作甜點可以選擇,我們先吃了午餐,才外帶點心與咖啡走。


午餐期間有多種定食套餐可以選擇,再外加500日幣,便可以再加上六七樣野菜吃到飽。


六七樣小菜決定每一樣都來一點點先試試看,也怕等等主菜上桌會吃不完。另一半點的咖哩定食還有附上沙拉與湯品。每一樣的滋味都很清爽,就連炸的苦瓜也都吃來舒服,最喜歡的莫過於茄子了,稍微有些辣度的茄子肉末,冰涼的口感很適合夏天享用。


隨後主菜跟著上桌,質樸的陶盤中裝著繽紛的菜色。我點的是燉豬肉套餐,另一半則是吃泰式口味的咖哩雞肉。豬肉燉得軟爛,以肋排的部位下去做料理,是醬油加上糖去燉煮的好滋味,一旁點綴的是野菜淺漬,而另一半的泰式咖哩其中噴香的卡菲檸檬葉也讓他吃得眉開眼笑。

最後,還有果凍甜點與飲料,我們倆就慢慢地享用在沖繩的第一餐。我特別喜歡這種利用當地食材做料理的樸實店家,在日本有非常非常多這樣簡單卻美味的小店,仔細的把每一樣料理做到賞心悅目且滋味簡單,更因為食材本身的甘美新鮮而豐富。

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽