[蘭卡威] Casa del Mar 單點&自助早餐

訂房即附送的早餐很豐盛好吃,在La Sal 餐廳戶外或迴廊上的位子都可以享用,早餐時間從早上七點到十一點,點主餐以外,還有室內一整區的自助餐點可以吃。第一個早上我們吃早餐吃得比較晚一些,大約十點左右,陽光已經很烈,所以我們坐在迴廊上吃早餐,而第二天,天氣比較不好一點,下點小雨,太陽不太辣的狀況下,就選擇坐在戶外稍有遮陽的地方。


餐廳的主色調跟整個飯店一樣都是磚紅色與橘色,桌子是非常可愛的各色馬賽克。


送上菜單時,staff 就會順道問想要喝些什麼?通常是一杯果汁再加上一杯茶或咖啡,我習慣先來一杯冰茶,但一個不小心Staff 就送上我不喝的柳橙汁,隔天就請他改送西瓜汁。點完飲料以後,還是先繞一圈自助式取餐區到底有哪些東西可以選擇?


進門右手邊是麵包區,除了各式歐包切片可以選擇以外,還有各種類的自製果醬,左邊那三罐是不同口味的蜂蜜,另外在麵包的右手邊還有奶油與澳洲Vegemite醬!


中間這區的桌子,網子罩起來的地方有起司、火腿與壽司。


桌子的另一側還有小蛋糕、優格、Nasi Lemak椰漿飯、沙拉…等等。


另一頭的桌子有各種果乾、麥片榖片、牛奶豆漿以及優格,另一個桌子上面則是有果汁與熱茶咖啡等等。


看了一圈以後,烤了一塊罌粟籽麵包,取了一大瓢的優格加上草莓果醬,另一半舀了一些藍莓與柳橙的果醬搭配優格。


菜單上洋洋灑灑20樣的菜色可供選擇,沒有規定點幾樣,這天我就吃海島旅行每次都會點的兩顆半熟荷包蛋與培根。很特別的是培根是牛肉做的,菜單上也沒有豬肉做的製品,香腸是雞肉製,大概是跟馬來西亞伊斯蘭教徒比例佔很高有關係吧!

除了兩顆荷包蛋與培根以外,我還另外點了一盤菠菜生菜沙拉,總覺得在檳城的前兩天幾乎都沒有吃到青菜,感覺不太舒爽。


另一半除了極為好吃的Roti Canai 以外,還另外與我分享了一盤香蕉口味的法國吐司。Roti Canai 奶油味很香濃,我們學習只用右手抓來吃,稍嫌可惜的是雞肉與蔬菜咖哩這天都有些太鹹,隔天就好多了。(好吃到隔天我又再吃一次)法國吐司也很美味,尤其再淋上楓糖與馬斯卡彭起司,裡頭的煎香蕉香甜又軟,熱呼呼幾乎要溶化的口感,非常美味!


隔天我們改坐到室外有遮陽的位子,吃早餐的時候正在下雨,海也不怎麼漂亮,索性就不坐到靠海那一頭去了。


這天如我所願,把柳橙汁換成了現打西瓜汁,和另一半同樣都喝冰咖啡。另外在室內自助吧自己弄了一個油醋沙拉。


學另一半,第二天又再次吃了一次Roti Canai,想想這回在馬來西亞的四頓早餐,就有三頓有Roti Canai,是真的太喜歡了呀!然後因為覺得蔬菜吃不夠,又點了一盤炒蔬菜,結果相當失望。跟我想像差太多了,裡面只有花椰菜勉強算是我心目中的青菜。


另一半吃的是炒米粉,外頭包著一片洞洞蛋皮,炒米粉用了不少辣醬下去炒,不若台式炒米粉會有很多料,他們炒得頗為簡單,後來另一半又再拿了一顆甜甜圈當飯後甜點。


吃完早餐,天氣也放晴了。

Casa del Mar Langkawi 
官方網站

更多 Casa del Mar 飯店文章,請見:
[蘭卡威] Casa del Mar Langkawi

更多 2015 檳城蘭卡威 相關文章,請見:
[馬來西亞] 2015 檳城蘭卡威 行程總覽