[蘭卡威] Casa del Mar La Sal 餐廳晚餐

豔麗的夕陽,是我對蘭卡威的印象之一,傍晚時分我們會到沙灘上的餐廳就定位,仔細觀賞這30分鐘絢爛又變化萬千的彩霞,沙灘上的熱度也不若烈日當中時的燙腳,踩在略微濕潤涼涼的沙子上踏浪,或是坐在乾爽沙區的餐廳位子上吹風喝調酒,很愜意也很有度假的感覺。


Casa del Mar 的餐廳是Tripadvisor 上珍南海灘評價第一,果真也沒讓我們失望,十來組座位就擺開在飯店前的沙灘上,晚間時分營業。觀賞夕陽的時刻,我們總是請Staff 先給我們調酒的menu,等到天色完全暗下來,再慢慢來考慮晚餐吃什麼好?


也因此,每個傍晚,我們都在等待那個全天空一瞬染紅的魔幻時刻到來。


依循著我們在海島度假時的慣例,自己配三道式晚餐,兩份前菜、兩份主食、兩份甜點,不過後來發現若是再加上兩杯調酒,就會有些太飽,後來我們都改為一道前菜、兩道主菜,若是不夠再行加點。甜點也會等前面都吃飽以後,再決定要點一道還是兩道。

第一晚,我們點了鮪魚塔塔、與牛肉片沙拉,魚肉新鮮調味也佳,酸香的調味與些許鮭魚子的點綴,有畫龍點睛的效果,而芒果牛肉沙拉也好吃,芒果甜膩牛肉片較瘦但油花恰好柔嫩適中,皆是沒什麼好挑剔的前菜。


選擇菜色時,我們多半會從當地食物與西式食物中各挑一樣,這天,我們吃的主菜有鮮蝦燉飯,另一份我選了馬來西亞當地的印度料理,如同幾年前我與Sofy 兩人同遊檳城時所吃的馬來印度菜一樣,數樣各式不同口味的肉類,以不同手法烹調,有些酸甜、有些辣、有些則是不同香料比例的咖哩,整體來說都很美味。


甜點則是挑了炸香蕉與烤布蕾,炸香蕉麵衣酥脆,內裡是完全熟透的香蕉,加熱過後幾乎要融化了的樣子,配上一小球薄荷巧克力冰淇淋很美味,另一半的烤布蕾我只吃了一小口,記憶中是不過不失,但也沒有特別有記憶點。


今日多點一杯調酒來喝。


這天傍晚四五點才吃了一份漢堡薯條與一個pizza 當午餐,所以晚餐也吃不太下,點了一份蝦子的前菜、一份義大利麵與一份煎魚兩人分食,最後也沒點甜點,就已經飽到吃不下了。

海蝦外頭裹著像是麵線一樣的麵衣,酥脆非常,外頭的脆與海蝦的鮮脆截然不同,底下是調味過的芒果細丁,旁邊的果凍也是芒果口味,酸甜冰涼,與最下方的羅勒油搭配起來,相得益彰。

有點錯估的是,原來煎魚的料理裡頭也有一隻一樣炸法的蝦子,而魚底下的馬鈴薯泥細滑,上頭鋪放的的是切丁的酪梨,很出色的調味與煎魚火侯的掌握。邊吃邊聊,喝了兩杯黃湯下肚,越發想睡了起來,一路吃到晚間九點多才慢慢走回房間。

這是蘭卡威系列文章的最後一篇,在蘭卡威的時間,我們哪裡都沒去,就只待在Casa del Mar 這家評價很好的小度假飯店內享受他的一切。這裏以這個價位,幾乎是沒有什麼好挑剔的,房間空間大配置也合理,房價內所附的早餐豐盛美味,有單點的細緻、也有自助的多樣選擇。沙灘雖普通,但是空曠乾淨,旁邊雖然有人在玩水上活動有些干擾,但整體說來並不礙眼。泳池雖然小,但也足夠了,服務人員親切有禮,食物更是美味,無怪乎得到一面倒的好評價,若是重回蘭卡威,我會考慮再次帶一家大小來這兒度假。

Casa del Mar Langkawi 
官方網站

更多 Casa del Mar 飯店文章,請見:
[蘭卡威] Casa del Mar Langkawi

更多 2015 檳城蘭卡威 相關文章,請見:
[馬來西亞] 2015 檳城蘭卡威 行程總覽

更多朝霞、夕照、星空,相關文章,請見:
主題旅遊 – 朝霞。夕照。星空