[沖繩] 那霸 快閃2+4小時 & 買物分享

去年八月和高中好姐妹3人的沖繩34小時的快閃行,我們只放了前面2小時與回去前的4小時在那霸,剩餘的時間,好好的在阿嘉島與座間味兩座島嶼靜享小島時光。

那霸的照片並不多,這次就用流水帳的方式做個紀錄。五月要和另一半重返座間味,近期的旅行就是一直在「重蹈覆轍」。 和他一起去那些「與其他人去過,但還沒跟他去過」的地方。好比去年的檳城、今年的沖繩,下一回應該就是滋賀了。


長榮航空往沖繩的飛機餐是輕食可頌夾火腿,覺得比熱食好一些,至少沒有奇怪的機餐味,當做早餐來吃也還不錯。我們一到了那霸就轉乘單軌列車往美榮橋站,要先拿到往阿嘉島的船票比較安心。單軌列車的一日券是24小時計費,對於自助旅行的旅客安排行程來說,再適合也不過,但因為我們的行程很單純,也沒打算在那霸久待,所以沒有買一日券。阿嘉島的船票,是我在台灣時先透過信用卡秘書預約,因為暑假旺季的緣故,怕現場買會沒有票,便先預訂。阿嘉島與座間味島的船票,都在泊港建築物裡的「座間味村那霸出張所」領取,現場付費。


原先的計畫是拿完船票後,先到泊港魚市場去吃點東西,再去搭船。沒想到,三人各拉著行李,還越過難走的天橋,走到魚市場才看到「臨時休業」!曬得發昏的三人,看著搭船時間漸漸逼近,肚子又餓,就決定先到對面的沖繩麵吃個簡餐。


店家破敗的外觀,一度讓我們以為要踩地雷了,回來查才知道,原來這是家沖繩麵連鎖店的分店,女老闆不太親切,但豬肉本身真好吃,熬得軟爛帶有豐富的膠質,一人一碗麵快速的填飽了肚子,又拉著行李到搭船的地方等候。


去程的快速船上還頗空的,我們都坐靠窗子的位子,這天天氣陰陰的,風浪稍微有點大,船跟著海浪上上下下,船上的孩子們開心的笑鬧,小睡了一會兒,醒來時已快到阿嘉島了。


到了民宿,才把先前在那霸的便利商店買來的零食們拍拍照,左上的鹽漬小番茄超好吃!! 還有沖繩限定的洋芋片(中間上面那包),也是吃了就停不下來,隔天回到那霸又去多買了好幾包回台灣。


隔天一早我們離開阿嘉島搭船往座間味去,下午時分,是由座間味返回那霸,座間味島的港口藍綠色極美,回到那霸直奔靠近機場位於小碌站附近的 Aeon Mall 採購東西,多買了一些零食、地酒、藥妝、書籍等等雜物回台。


這個豬耳朵超級合我胃口,這兩天吃了好多包。


趁著登機前半小時,快快地到機場三樓的あだん餐廳吃定食,餐點普普通通,但對於黑糖行銷我好喜歡,沒花完的百円硬幣可以變黑糖喔!在這兒我們倒是吃到了這兩天一直想吃卻沒機會吃到的海葡萄。


以上是買回來的東西,提醒一下,有些動物製品是不能帶回台灣的,自己好好斟酌一下,保險起見,當然是在當地多吃點囉!比如前面寫的豬耳朵就是!

Aeon Mall 很方便,離機場近離單軌列車站也相當近,裡面應有盡有:電器、藥妝、書店、超市等等都很適合採買。排在搭機前的最後一站,買完剛好去搭飛機!

下次再去那霸,會將時間拉得長一些(但也是沒長多少),也要再添購一些大包的雪鹽,拿來做涼拌超級好用!還要吃很多很多很多的豬耳朵。

更多2015 沖繩 座間味離島遊相關文章,請見:
[日本] 2015 沖繩 座間味離島遊 行程總覽