[大阪] あぶりや 国產牛吃到飽

去年聖誕節去東京的時候,另一半就一直在問,哪時候可以在日本吃燒烤?這回在安排合掌村行的時候,第一晚會待在大阪採購禦寒衣物,馬上搜尋大阪的燒肉店,看到這一家國產牛吃到飽,大概1000台幣上下,又離梅田站頗近,就問了問旅伴小昭,他也沒意見,那麼就排入行程中!

旅伴小昭比我們早一小時左右到大阪,就先往Montbell 店裡挑貨去,我們在那邊跟他會合,事後又到Uniqlo 去購買貼身衣物。先前就請信用卡祕書訂好了晚上八點十五分吃飯,再次與小昭會合後,依約來到了あぶりや店內,這個分店是位於地下室,但抽風做得還不錯,所以不太會有令人窒息的味道。

在日本吃和牛:
[京都] 三嶋亭 老舖和牛壽喜燒
[大阪] あぶりや 国產牛吃到飽 (本篇)
[兵庫] 神戶 Kobe Plaisir 神戶牛排
[兵庫] 神戶 燒肉 大長今本店
[滋賀] 近江八幡 近江牛 西川 壽喜燒


服務人員拿了menu給我們看,點的是2980円的吃到飽,MENU 上最後一面的飲料,若要喝到飽,則是要加1000多円,我們覺得自己沒有那麼會喝,就只各單點了一杯飲料。


先點了第一輪,把想吃的都先點過,當然第一批除了小菜之外,都是肉肉肉!!


這裡不是炭火烤肉,底下是比較像瓦斯爐的形式。


牛骨湯泡飯,很濃郁好吃。


接著又點了幾輪,因為桌子並不是很大,所以我們就三四樣三四樣這樣點單。除了牛肉以外,他的豬頸肉也還不錯,牛肉調味很重也非常鹹,肉質還不錯,但略有淡淡腥味,調味鹹但是是可口的,以我們三人食量不是很大的人來說,算是物有所值。大大推薦食量大的朋友來這邊享用,一定是會覺得物超所值。另外,店家有中文菜單,所以不太需要害怕點餐問題。


將他們的菜單都拍下來,如果小鳥胃來這裡也沒有問題,大可不必點吃到飽,他每樣都有價格,單點也是可以的。


這是長相非常神奇的海鮮煎餅,吃起來很像海鮮口味的煎芋粿。


烏龍麵非常好吃!尤其在吃了整整一小時濃厚的燒肉以後,來碗烏龍冷麵很讚!


每位點吃到飽套餐的人都會有一份甜品任選,說實話,真是非常普通不是太好吃,所以期待不用太高,這杯裡面最好吃的是後面那兩塊千層蛋糕。

我覺得在日本可以吃到這樣的國產牛吃到飽,算是很不錯了,不過沒有讓我好吃到會再來吃一遍的狀態,若想嘗試看看日本式的吃到飽,倒是一個不錯的選擇,啊!這時就不禁感嘆,已經過了可以吃吃到飽的年紀了呀!

更多 2015 北陸 合掌點燈相關文章,請見:
[日本] 2015 北陸 合掌點燈 行程總覽