[檳城] 走在銀行街上

銀行街為檳城喬治市裡頭相當重要的一條主要幹道,從西南角橫越整個喬治市區通往東北邊的港口附近圓環,沿途皆是很美的老洋房,不乏許多機構與銀行,才有了「銀行街」之稱。


我們在這邊又巧遇了先前在清真寺巧遇的台灣團體,邊走邊聊,竟然是差了我們幾屆的同校同系學弟妹!巧到令人髮指阿!


可惜我們去的這幾天老是天灰灰,建築照起來就沒那麼美,但還是可以看出舊時代留下的美好痕跡。


途中經過這家有名的Ali Nasi Lemak 也千萬別錯過,椰漿飯上頭有各種不同口味的醃料再加上一大匙辣醬,超級辣也超好吃!我們外帶了一個到公園去享用。


我們吃辣雞肉口味,上頭有著一大塊入味的辣椒雞肉。


走著走著經過好多美麗的老洋房,就會看到底下的這個大檳城地標。


維多利亞皇后紀念鐘樓,與圓環中間的大型檳榔藝術裝置。

再繼續往前走越過一片草坪就可以走到銀行街底最北邊的康華利斯堡,沿著海岸邊所興建,為十八世紀英國登陸檳城時的所在地,古堡的空照圖非常有趣,整體為一個正方形,但在四個角落是箭簇的模樣。 古堡裡頭綠蔭滿地,現在大致修建為一個可以表演的空間,可以看到一個看似舞台的地方。


這兒的中間看似舞台,周圍則是看台可供觀眾坐席。


旁邊還有各式各樣不同時期的大炮與堡壘供遊客參觀。


園中這棵巨大的樹木在樹幹上長滿了蕨類植物,好美。


繼續往西邊走,我們原本要找Google Map 上頭的檳城歷史博物館,卻怎麼也找不到,一路就走到了藍屋-張弼士故居,這天就先把歷史博物館拋到腦後,到時再問問當地人再說吧!

喜愛老洋房的朋友們,來到檳城千萬不要錯過銀行街上頭美麗又大氣的建築群,雖然我還沒有去過上海外灘,但去過的朋友都說滿像的,但是是小一些的規模,也多了一些淳樸風味。

更多 2013 檳城四日遊相關遊記,請見:
[馬來西亞] 2013 檳城四日遊 行程總覽

更多UNESCO世界文化遺產相關文章,請見:
主題旅遊-UNESCO世界文化遺產