[台北] 南港老爺行旅 旅人客房兩小床|Soft Kitchen 自助早餐

某個需要補充飯店氣息,但隔天還是要上班的日子,一個人來住看看離公司不遠的「南港老爺行旅」。而這天又是個偽單身的日子,公婆剛好上台北,就讓兒子去陪他們,以免我又半夜不小心聊天聊太晚,隔天整天班爬不起來。

十分有趣的是,住的時間大約是 2020 年的年底,剛剛發表 2021 年度的 Pantone 代表色,恰恰好就是房內的配色:極致灰與亮麗黃。一進門的時候,有略略的驚艷一下。老爺行旅的特色就是配色新穎,富有年輕氣息,兩千出頭含早餐的價位,也是南港展覽館有展覽的時候的熱門住宿(房價在會展時期當然就不那麼親民了)。

Check in 大廳旁邊就是自助早餐 Soft Kitchen 供應處,明亮寬敞,同時也有單點及套餐的午餐時段供應。

今日的房間位於 12 樓,因為是臨時起意,所以只訂到兩小床的房型。灰色與亮黃色的配色,讓較小的空間有著明亮的感覺。進門左手邊是簡單的乾濕分離浴室,無浴缸的配置,也因為空間較小,所以只有設置開放式的吊衣杆,側邊的 mini bar 也相對簡單。附有咖啡及茶包,以及桌上兩包米香點心。

開放式衣櫃底下的抽屜,還是有附上拖鞋與小型的保險櫃。在床側的邊桌旁,也有萬用的插座及 USB 充電插頭兩枚。

早餐部分頗為簡單,但味道還不差。主要有麵包、沙拉水果、冷盤類與幾樣熱食,此外還有現煮的牛肉麵。我認為它沙拉準備得還滿用心的,簡單但是不會讓人感覺很簡陋。當然也還有必備的冷熱飲料區塊,牛奶麥片等也不缺。

我一樣是自製一個三明治簡單吃,其餘菜色試個味道而已。吃完早餐退房繼續上工,偶爾這樣放個風,睡睡飯店的床,就是讓我充電的好方法。對我來說,是來嚐個鮮住看看,倒是不太會想要再次入住了。

南港 老爺行旅
官方網站

台灣 – 旅行|美食 目錄篇
台北 – 旅行|美食

世界各地住商務旅館
住宿筆記 – 商務旅館