[福島] 只見線 賞火車推薦溫泉旅館 宮下溫泉 榮光館 溫暖人心的小巧溫泉旅

京子小姐駕著車,副駕駛座塞著我大大的行李箱,後座載著我和旅伴兩人。小轎車緩緩地在小雨中駛下坡,有歷史感的溫泉旅館就在坡下的轉彎處。

我們倆出了宮下溫泉車站時,榮光館的若女將京子小姐已經在門外等著我們。天空飄著細細的雨絲,天氣預報今晚的溫度會再下降,明日下雪的機率滿高的,我們倆滿心期待的等待著降雪。在車上時,京子小姐告訴我們今晚只有四人住宿,我們兩位女生與另外兩位男生的客人。所以我們任何時間想要使用大浴場都沒問題,都讓我們給包場了。


榮光館大門外觀



室內小客廳


受付處

大間的用餐室,可供十數人團體用餐空間

進入榮光館後,京子小姐拿來了抹布幫我把行李箱的輪子擦乾淨,待我們換了鞋後,她先帶我們到大浴場看一看。我問道如果只有我們倆而已,是否能拍照呢?京子小姐欣然答應,還幫我把電燈都打開來方便我照相。

通往大浴場有條木頭長廊,兩側木把手十分有韻味,冬天時,會用透明的板子遮擋風,即便是這樣,還是覺得很美。

往浴場走廊的半戶外區域,有著舒適籐製沙發的湯上處,清新的淺色木頭配色,反而不像有歷史的溫泉旅館,更像是青年旅館一樣。網路上的照片不多,我們到的時候還覺得十分驚豔。


是不是很有古風青年旅館的感覺呢?


動森中毒,這是木節牆


湯上處在春秋時分肯定很舒適,但半戶外空間就是冬天實在太冷了


長長的木走廊,走到底就是女湯,男湯在另外一個方向

男湯的位子在另外一個方向,位於住宿棟走到底,經過長廊的這一個是女湯。湯外有洗手間、進入後右手邊是籐籃置物區、左手邊是化妝台。拉開拉門就是霧氣蒸騰的大浴場,浴池大致呈現 L 型,沖澡區大概也有五六個位子,大窗戶正對著河岸,在溫泉內看著飄雪應該也是很浪漫的事。


大浴場今晚就由我們兩個包下了

穿過長廊後,進入側方的別館,踏上一樓小客廳旁的階梯上到二樓,京子小姐說今晚特別幫我們倆安排在特別室「花林之間」,這樣我們想要上洗手間就無需跑到房間外面來了,這真是住宿淡季的驚喜。


小客廳也是高雅溫馨

臥室部分約八疊大小,再加上一個鋪著木頭地板的沙發區,整體空間十分舒適。戶外就是面向只見川匯流處的方向,景緻自然放鬆。


其中一面窗戶的景色


下午早早的 check in 沒事做當然就是在房內吃點心,飯前當然要先泡一次溫泉!

晚餐與隔天的早餐都在小包廂用餐,兩個人獨佔一個空間很舒服。沒有多麼豪華的食材,但每道食物的味道與溫度都恰如其分,主鍋是會津地雞煮蔬菜、除了多道小菜以外,還有一盤生魚片與螃蟹。吃到一半,京子小姐還拿了一盤生馬肉招待來讓我們嚐嚐。安靜悠閒的邊聊天邊輕鬆地吃完這飽足的一餐。

稍事休息下,當然又要再泡一次溫泉,暖呼呼的再躲被窩睡覺。吃飽回到房間,女將已經將我們的床鋪給準備完成了,兩人一邊順了隔日的行程,一邊在被舖上滾來滾去的聊八卦,女子旅就是這麼鬆!

隔日的早餐分外令人興奮,因為吃到一半就開始下起鵝毛般的大雪!這天我們預計要參觀鐵橋系列,前幾日沒有積雪的情況下,早晨補些雪景,無魚蝦也好。生於亞熱帶國家,我對於雪景真是有莫名的憧憬與愛好,也許不僅是我吧?韓國人對於初雪更是有近乎執著的迷戀。

早餐看起來雖簡單,但配上美味十足的白飯,這些都真真是「配菜」了,感覺米才是這餐的靈魂呀!原本我們的計畫是要步行到車站去搭接駁車,往第一鐵橋觀景台的方向去。前一晚京子小姐在我們晚餐時告訴我們,早上他有空,所以可以直接開車載我們到第一觀景台、約好時間再載我們回來。當下真的是感謝不已!

女將說,這樣我們就不用再受限於接駁車的時間,看完鐵橋回來還可以泡一次溫泉再離開。也正好接上早上十一點鐘,預約好的計程車包車到旅館來接我們。


吃到一半下起大雪來,這雪就一路下到我們離開

從第一鐵橋觀景臺回來後,泡泡溫泉在房間收拾行李,窗外不斷地下著雪,忽大忽小,下雪的聲音很細微,是雪落在草葉上的聲音,雖然細小,但周圍安靜的時候,也能夠聽得很清楚。


京子小姐送我的不倒翁,有多子多孫家族繁盛之意

榮光館沒有官方網站,也無法看到其他房間的樣貌,我是請信用卡秘書代訂房間,他們也有在 Jalan 上釋出房型,可透過 Jalan 訂房。未來如果有要到只見線再次補考拍火車,榮光館會是我的首選。舒服的溫泉,溫暖人心的女將服務,非常推薦!

宮下溫泉 榮光館
三島町官方網站

更多 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅相關文章 請見
[日本] 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅 行程總覽

溫泉旅館總覽
住宿筆記 – 溫泉旅館