[福島] 郡山站前 大和魯內 Daiwa Roynet 商務旅館 特別的越式早餐

行程的最後一晚,我們在 JR 東北線上的郡山站前住下,選擇的是郡山站前普遍評價都滿好的「大和魯內 Daiwa Roynet Hotel」系列商務旅館。這家與京都站前的分館一樣,早餐都是在「Nha Viet Nam」越南餐廳用餐,提供和洋料理外,還有特別的越式料理!讓我們躍躍欲試。(今天在查官網時,發現郡山的這家越南餐廳已經關店了,不勝唏噓)。

房間本身以商務旅館來說頗大,我們為了放行李方便,選擇了比較大有 26 平方米的 moderate twin 房型,除了兩張寬度 110 公分的單人床以外,還有一個小小的沙發與桌子,以及一個工作桌。

浴室也是完整的乾濕分離,洗浴起來十分舒服,Daiwa Roynet 商務旅館本來就是以房間較大著名的,全部的客室都有 18 平方米以上,兩個人住起來也不嫌擁擠。

早餐原是這家商務旅館的賣點之一,站前商旅何其多,這家的特色就是特出的越式早餐。實際吃起來也是十分好吃且豐盛,除了一般常見的和洋食以外,熱食部分有越南河粉、越南咖哩、福島有名的醬汁豬排、同樣是福島名物的 Cream Box(牛奶抹醬吐司),另外還有越式含有椰汁的甜點等等,相當豐富。

可惜的是郡山越南料理已經關店,但京都站前的大和魯內依然是以越南料理店為早餐供應處,未來再到京都玩時,也可以考慮大和魯內的站前分店。

吃完這一餐後,旅程就正式劃下句點,接下來我們各自往南北跑。旅伴繼續往東北移動走下半部的行程,而我往羽田機場準備轉往關西轉機再回台北。東北首次經驗就非常優!未來我肯定會花個幾次時間,慢慢的一個縣一個縣好好玩一玩。

Daiwa Roynet Hotel
官方網站

更多 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅相關文章 請見
[日本] 2020 福島只見線、裏磐梯女子旅 行程總覽

[石川] 金澤 大和魯內飯店 Daiwa Roynet Kanazawa 金澤車站前
[福島] 郡山站前 大和魯內 Daiwa Roynet 商務旅館 特別的越式早餐

世界各地住商務旅館
住宿筆記 – 商務旅館


福島名物:牛奶抹醬吐司


椰汁紅豆與椰汁西米露


福島名物:醬汁豬排