[坎昆] 全包式酒店 大美洲慶典珊瑚海灘 早餐 Vina del Mar 自助早餐

Room Service 的早餐選項不多,所以我們大概都會到自助早餐的餐廳 Vina del Mar 去吃。這個早餐的餐廳有著大面的落地玻璃窗,早晨陽光斜照進來的時候,非常的明亮。位於泳池旁的一樓,比較特別的是,他是有點樓中樓的設計,座位區都在閣樓上,而餐飲取用的地方是在下層挑高的區域,整體空間十分寬敞。也因為是 600 多間房間的大飯店,所以早餐選擇豐富也滿好吃的。

坐定位之後,服務人員會讓你選今天想喝的茶,當然後面想要再換都是沒問題的。也會附上單點的菜單,有些方案不包餐,就是看上面的價格點餐,而全包的方案就是你能吃多少隨便點,都無需再另外付費,有些人不打算吃吃到飽,單點也都是沒問題的。

一份自助式早餐是 530 元墨西哥披索,換成現在匯率大概是 730 元台幣左右,我認為也是頗為划算的。

自助早餐就分為非常多區塊,有麵包搭配起司火腿區、水果區、甜麵包鬆餅區、果醬優格布丁麵包等。

生菜沙拉與現打果汁也有自己的一個區塊,果汁區甚至可以挑好了請師傅打成果泥或果汁。

這邊比較特別的有日式小菜、味噌湯、粥品白飯等,可能是日本有投資或是日本客人特別多。中央的熱食區以西式跟墨西哥式為主,墨西哥各種呈現方式的玉米餅選擇多多,也有墨西哥媽媽幫你現做蛋捲或煎蛋。


墨西哥媽媽笑容超可愛 


特別的玉米殼包粽


酸酸的玉米餅加起司,莫名好吃!


目不暇給的玉米餅口味,軟的硬的脆的炸的,通通有


看起來是糖煮香蕉之類的甜點

總之是各種都嘗試看看,尤其是少見的墨西哥菜,趁這種機會多試看看也不錯。後面幾天我就回歸比較西式的做法,自製三明治還是最習慣。難怪坎昆是許多美國人的度假天堂與後花園,這樣豐富且飽足的自助餐,含稅也才 700 多塊台幣。這一餐吃飽可能都會飽到傍晚去了吧!一天兩餐差不多。

我們在這裡的幾天,大概都是早餐吃飽飽,下午簡單吃個輕食,晚上再吃套餐或單點的菜色。如果另一半早一點出門開會,我有時就會睡到中午再等他一起吃午餐,度假中這種全包式餐點,不要想著「我要吃夠本」而是給自己有更多「想什麼時候吃,就什麼時候吃」的自由,會更好一些。

更多 2019 墨西哥坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索
[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 行程總覽

 

更多 全包式旅館 大美洲慶典珊瑚海灘 相關文章
[坎昆] 全包式酒店 大美洲慶典珊瑚海灘 Grand Fiesta Americana Coral Beach 總覽目錄

更多住宿筆記
住宿筆記 – 度假飯店