[沖繩] 那霸機場美食 迴轉壽司 海來 沖繩特產獨特壽司

第一趟修行第三天,來到了沖繩,事先做好了功課,一個人來吃迴轉壽司再適合也不過了!沖繩那霸機場國內線四樓有多家餐廳可以選擇,從二樓出發層到四樓的餐廳層有著直達的長長手扶梯可搭。這家「琉球回轉壽司 海來」有獨特的沖繩特產壽司,這也是吸引我來此午餐的主要原因。


過午時間來客數不多,檯上在轉的壽司也不是很多

菜單直接放在桌上,說是回轉壽司但實際在轉的壽司並不多,直接點單即可。我看了看,決定來幾樣沖繩特產與想吃的東西當作午餐。

首先是沖繩當地產的烏賊,略帶黏感的鮮甜是烏賊類獨有的好滋味,搭配一旁滿是海味的海葡萄相得益彰,不需要沾醬油就很美味。因為客人也不多,所以之後的菜就幾乎一起上桌,一下子我的桌上就擺滿了各式料理。


セイイカ(一貫)240 円 沖繩縣產烏賊握壽司

先是沖繩特產壽司捲,壽司裡面包裹著生菜、蛋與沖繩時常見到的山苦瓜與罐頭火腿肉,一般可以看到山苦瓜炒蛋炒火腿再加上豆腐等,做成壽司捲倒是第一次見到。山苦瓜是生的,與生菜一起提供了清爽的口感,醋飯微酸配上帶鹹味的火腿肉,是滿有趣的組合,這道也給了大量的海葡萄。


ちゅらさんロール 420 円沖繩特產壽司捲 

接下來的醬油炸糯米糰實在是太美味了!炸過以後脆脆的外皮,一口咬下裡面軟糯的麻糬超級好吃,醬油鹹香即便稍油了一點還是很值得一吃。另一道炸物是島豆腐,這裏的豆腐帶點花生香氣,與一般我們常吃的豆腐口感不同,較有彈性,醬汁是白酒風味與我想像的有些不同,我反而更喜歡平常吃到的柴魚醬油口味。


揚げもち 270 円 炸糯米糰子


揚げ出し豆腐白ワイン仕立て 340 円 白酒風味炸島豆腐

比目魚緣側則是第一天在羽田機場的立吞壽司 – 又こい家,因為太晚到而售罄的遺珠,在這裡總算是吃到了,肥嫩的緣側本來就是我非常喜愛的食材,微炙以後油脂稍微融化的感覺以單純的鹽調味就非常美味。


えんがわの炙り 420 円 炙燒比目魚緣側

最後是今日我認為最喜歡的一品也是沖繩特產 – 豬耳朵軍艦卷,薄切的豬耳朵以胡麻醬汁調味冰涼可口,極薄的豬耳朵有著脆脆的口感調味偏甜,要不是真的飽了,還想再點一份來吃。


ミミガー軍艦 340 円 豬耳朵軍艦

六道簡單的壽司作為這日午餐我認為份量很剛好,幾樣都是沖繩特產,不僅有沖繩的漁獲、也有石垣島的牛肉,今日我被完全擊中的有豬耳朵軍艦以及炸醬油糰子,這兩種我都非常推薦,下次如果有機會再到沖繩修行,會想要再吃一次!

更多 2019 日本 JGP 保級修行 相關文章
[日本] 2019 日航環球金 JAL JGP 保級修行(上)行程總覽

沖繩機場美食
– 國際線航廈
– 沖繩料理|あだん

 

– 國內線航廈
– 芒果汁|美らガーデン 2F
– 苦瓜便當|空弁 立川 2F
– 沖繩麵、牛排|Royal Coffee Shop 4F
– 沖繩麵|そば処 琉風 1F
– 零食|豬耳朵零食、炒麵、Blue Seal 冰淇淋 2F
迴轉壽司|海來 4F