[沖繩] 那霸機場美食 豬肉蛋飯糰 ポークたまごおにぎり本店 沖繩名物

平常我到沖繩機場的飲食定番,都是出發層靠 ANA 一側的「空弁 立川」店家所販售的「苦瓜便當」,而這家「ポークたまごおにぎり本店 Pork & Tamag豬肉蛋飯糰從牧志市場發跡,目前在沖繩一共有三家分店,另在博多有家分店。我一個人修行時基本上是不出機場覓食的,開在那霸機場國內線的分店,對我來說真是方便許多。

這天下了飛機後直奔 ANA 的抵達側,就在航廈內出口旁邊而已,店門不太大,我還走過頭,回頭才發現店家的蹤跡。沒有人在等待,所以約一分鐘左右就拿到豬肉蛋飯糰了。

店名很清楚的說明了「我們賣的就是豬肉與蛋」,菜單上所有的飯糰都有最基本的 SPAM 罐頭餐肉片與一片煎蛋。其餘的配料種類也不少,味噌、梅子、高菜醃菜、明太子、鰹魚昆布、醃蘿蔔是傳統飯糰都會有的口味。另外比較特別的是,當店名物的有三款:苦瓜天麩羅、厚炸島豆腐、炸蝦。

幾家分店也都有不一樣的限定口味,比如牧志市場本店還有炸魚加蕗蕎的口味、北谷分店的口味也很多元,甚至有炸過的海苔拿來包裹飯糰的口味、也有沖繩特產沒有章魚的 Taco Rice、博多分店亦有超爆滿明太子的蛋捲口味。

這天我選了取代苦瓜便當的「苦瓜天麩羅」口味豬肉蛋飯糰,時間有點趕,於是我買了就帶入貴賓室裡面配著飲料吃,別看單手可以握住的飯糰,其實它份量還不少!海苔與白飯包裹著煎蛋、火腿與三片炸苦瓜,上面再淋上醬汁與蔥。


苦瓜天麩羅口味 豬肉蛋飯糰


店面很小,裏頭只有三張桌子,多數的人都是外帶


感覺明太子口味的也非常好吃,炸蝦的看來也很可口


櫃檯處有滿滿的 SPAM 罐頭當裝飾


除了飯糰以外,也有販售飲料與湯,另外還有 4-6 個不等的餐盒可供選擇

實際吃起來,我覺得醬汁有點太少,因為炸苦瓜本身是沒有什麼調味的,苦瓜的體積也大,味道便有些不足,單單靠餐肉來的鹹味,實在不夠。吃到有醬料沾到的地方覺得非常好吃,但有一大塊沒沾到的地方,味道太淡就覺得較為普通。

但下次再看到這個店家,我會再給他一次機會,但會直接跳過苦瓜天麩羅口味,下次想嘗試看看大家都推薦的炸蝦口味,或者是博多限定的明太子蛋捲可能我也會非常喜歡。

更多 2019 日本 JGP 保級修行 相關文章
[日本] 2019 日航環球金 JAL JGP 保級修行(上)行程總覽
[日本] 2019 日航環球金 JAL JGP 保級修行(下)行程總覽

日航 JGC 修行列表

沖繩機場美食
– 國際線航廈
– 沖繩料理|あだん

 

– 國內線航廈
– 芒果汁|美らガーデン 2F
– 苦瓜便當|空弁 立川 2F
– 沖繩麵、牛排|Royal Coffee Shop 4F
– 沖繩麵|そば処 琉風 1F
– 零食|豬耳朵零食、炒麵、Blue Seal 冰淇淋 2F
– 迴轉壽司|海來 4F
豬肉蛋飯糰|ポークたまごおにぎり本店 1F