[聖地牙哥] 推薦 B&B De Blasis B&B 德布拉西斯 歐式風格舒適 B&B

2017 年跟著另一半到地球的另一端智利開研討會,研討會的場地在智利首都聖地牙哥的 Sheraton 飯店。那一次因為旅行時間總共有 23 天之長,為了平衡預算,在住宿方面我都以民宿或 B&B 為主。

打開了訂房網站,搜尋喜來登飯店附近走路 10 分鐘以內會到的平價住宿,就讓我找到了這一家「De Blasis B&B」,我們在這兒一共住了四個晚上,以方便另一半去會議。

入住當天傍晚,我們在 B&B 餐廳裡喝著茶聊天,走進來了南美洲少見的東方面孔,聽了口音發現也是台灣人,我們就猜測應該也是一起來會議的同行吧?沒想到果真是高雄來的一行人,竟然還跟我表姐是同家的直屬學姊妹!也因為是同業,所以相談甚歡,還約了一起去吃麻辣火鍋。

也是因為這一次的經驗,讓我對 B&B 的好感度還不錯,卻也因此在舊金山踩了個大大大雷,這傷心事就暫且不提,但也讓我自己的住宿政策從此大轉彎,未來再住這種小旅館的機會可能就少很多了。

De Blasis B&B 離地鐵站 Manuel Montt 站,只約 150 公尺,位於 Providencia 區,往來市區十分方便,再往東北方一些就是大飯店林立的高級區塊,所以這一區也是較為安靜且安全的住宅區,有著許多像這樣獨棟有庭院的洋房。

這家 B&B 所擁有的房間數還不少,我初步估計前後棟加起來應該超過 20 間房,我訂的是位於後棟有含衛浴的套房 Superior Double Ensuite Room,在主建築物裡也還有共用衛浴的房型。比起我們前幾晚住的民宿,少了一點人味但也多了一份管理良好的感覺。

前後棟之間有個小的庭院,十分舒服美麗,尤其中間有幾天雖然溫度很低,但有著豔陽天,照在屋子的白色牆面上,很有歐洲風情。

進門後,旅館有個 24 小時的櫃檯,且外頭的鐵門也有門禁管制,安全性頗高。櫃檯的正對面就是個很大的客廳沙發座,另一半去開會時,我就會坐在這個窗邊看書。在客廳旁是一個可以容納七八個桌子的餐廳,提供簡單的早餐。其他時間這邊也會有免費的茶包、咖啡等可隨時泡來喝。

穿過主建築與花草扶疏的中庭以後,我們的房間 B1 位於後棟的一樓,是一個有張大床與簡單衛浴的房間。美中不足之處是位於一樓,所以稍嫌陰暗了點,但幸好智利十分乾燥,所以在一樓也沒有潮濕的感覺。房內尚有洗衣籃,我們在此有洗過一次衣服,把前一週的衣服都付費洗過了一遍。

簡單的早餐都在餐廳裡享用,麵包、果醬、起司與火腿;早餐穀片、牛奶優格與水果等,填飽肚子是沒問題的。

小巧溫馨的 B&B,當時是透過 citi Prestige 的生活管家幫忙訂住四算三的方案,四個晚上兩人含簡單早餐,且含衛浴的房間,一共是 5880 台幣,十分划算。且離另一半會議地點又走路可達,中午他都還能回來休息一下、下午再去。

我也很喜歡這樣陪伴開會的行程,他去開會的時間,我就自己在旅館內看書、寫文章,等待他一起吃晚餐,倒也很愜意。且會議地點年年不同,時常會去到「如果不是會議,我大概不會來這裡」的地方,而這些地方也都帶給了我們不少驚喜也順便開了眼界。

大家計畫智利旅行的時候,多半不會在首都聖地牙哥待上這麼長時間,但這個 B&B 我住下來十分推薦,且 CP 值也很高,推薦給大家!

De Blasis B&B 德布拉西斯早餐加住宿旅館
官方網站

更多2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠20日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽