[復活節島] Taha Tai Hotel 塔哈泰飯店 三星級度假酒店 舒適價格合理

復活節島上的住宿很多元,從每晚數萬元台幣的超高級酒店 Explora Rapa Nui 到可以搭帳蓬簡單住宿的青年旅館都有。我們選擇了比較中階的度假飯店下榻,在網路上搜尋了一陣子,找到了評價不錯、價位也合理的「Taha Tai Hotel 塔哈大酒店三星級飯店入住。利用 citi Prestige 的住四算三,四個晚上含稅一共是 17162 台幣,每晚台幣不到 4300 元,我認為是滿合理且舒適的價位。

飯店房數不少,有飯店主建築中的 Double Room 與 Triple Room 另外也有我們入住的房型 – 花園中的獨棟洋房 Bungalow。

地理位置與公共空間
雙人獨棟洋房 Bungalow
餐廳及免費早餐
單點付費午晚餐

地理位置與公共空間

塔哈泰飯店位於復活節島上最大的城鎮 Hanga Roa 安加羅阿,位於城鎮西方面海處,離機場車程約僅 4 分鐘,有免費的機場接送。離最熱鬧的大街也是步行 10 分鐘以內的距離,可說是相當方便。飯店的餐廳直接面對西側大海,所以每天傍晚的夕陽都很美。

飯店有個小小的泳池、有間餐廳提供住房早餐與單點的午晚餐菜單、另有一個小型的 Lounge 裡面就是單純的沙發椅可以看夕陽,Lobby 也有幾座竹製的沙發,相當素樸。大門面向東南側馬路,走入之後是一片草地及泳池,經過主建築與 Lobby ,門外就是蜿蜒的小路通往海邊,期間小路兩旁座落著數棟獨棟洋房就是我們的房間區,最後抵達面海的 Lounge 與餐廳,再出去就是濱海公路與大海了。


泳池平常都沒有人在游,飯店頗為安靜


飯店主建築為平房,Double Room 與 Triple Room 皆在建築內


飯店內也提供合作旅行社的 Tour,我們時間很多,就把三種 Tour 都訂了


綠意盎然的獨棟洋房


我們的房間 No.8


看海的 Lounge 


白色這一棟就是餐廳,我站在馬路上拍,馬路也是素樸的泥土路


回到目錄

雙人獨棟洋房 Bungalow

乾淨清爽的老式度假飯店,沒有豪華內裝,有的是滿滿的溫馨感,乾淨且舒適。房內除了一張雙人大床以外,還有一桌二椅、梳妝台以及一個木頭衣櫃,另外浴室有浴缸可以泡澡,但復活節島上電力似乎不是很穩定,我們剛到的那天下午整個安加羅阿似乎都在停電中,所以抽水馬達沒有作用連帶也停水,好險是到了晚上就有水可用。


令我意外的是這裡有移動式蓮蓬頭!


回到目錄

餐廳及免費早餐

我訂的房價含早餐,早餐就在唯一的一個餐廳享用,氣氛家常、非常輕鬆。餐廳空間很大,早餐時段會差不多滿座,但午餐、晚餐時間留在飯店內用餐的住客較少,午餐多半都在 Tour 解決了,晚餐的話,大街上也還有不少餐廳可以選擇。

早餐還行,基本的生菜、水果、蛋白質類、澱粉類都有一些選擇,全以自助型式供應,每日幾乎沒有變化。冷飲部分每天會有三四樣果汁、鮮奶、豆漿等;熱飲則是有煮好的熱咖啡,另外也有茶可以泡。三四樣切片水果、生菜,特別的是甜點竟然比鹹點還要多!鹹食以不同種類的火腿、起司還有一口香腸與炒蛋為主,吃是吃得飽,但簡單了些。


早餐就有許多甜點選擇,很特別


利用生菜、起司與炒蛋自製三明治


麥片、牛奶等等也有 回到目錄

單點付費午晚餐

我們外出吃飯的時間大概只有兩三餐,其餘幾乎都是在飯店內解決的,這裏的薯條讓我們非常驚艷!外殼酥脆內裡鬆軟,炸得非常美味乾爽,幾乎每餐我們都單點一盤來吃。另外我也喜歡吃智利的白飯,他們的白飯都會加一種香料包下去煮,我很喜歡那個味道,配上當地特產醃海鮮或生漬魚都相當美味。


蕃薯濃湯也相當美味 回到目錄

這種家庭式的度假飯店讓人心情放鬆,氣氛溫馨且價位適中。我想未來再回到復活節島上的機會應該是不多,不是太有機會再住這家飯店。但推薦給想要找中價位度假飯店的朋友,這裏是綜合各面向上,還不錯的選擇。

Taha Tai Hotel 
官方網站

更多 2017 智利 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠相關文章
[智利] 聖地牙哥、復活節島、阿塔卡馬沙漠 20 日 東京雪梨轉機半日遊 行程總覽