[紐約] Angelo’s Coal Oven Pizzeria NYC

旅行在外,我們十分相信飯店、博物館給的吃食指南。一般來說,它們推薦的不會是最經濟實惠的店家,卻通常都有品質保證,口味也在水準之上。我們這一天,就是跟著 MoMA 所推薦的餐食小卡,來到了飯店附近的 Angelo’s Caol Oven Pizzereia NYC。

讀了他們在官方網站上的介紹,從第一代 Angelo 開始,現在已經是第四代經營了。窄小的店面內高朋滿座,還有不少人在門邊的座椅等待。我們兩個人共享了一張小小的餐桌,還在疑惑這樣小小的餐桌要怎麼擺得下面積大的披薩呢?

這種問題,就交給店家來想辦法,我們就先點想吃的食物吧!飲料檸檬茶先來兩杯、接著一份含有乾燥番茄的沙拉、一份茄汁肉醬的千層麵與一份經典圓形披薩,自選配料包含了蘑菇、義大利臘腸與風乾番茄。

東西都上桌後,發現原來店家會使用一個金屬架子把披薩架高,這樣一來桌面就空出不少位子。從沙拉、千層麵到披薩,幾樣餐點都十分美味,尤其千層麵與披薩更是讓人口齒留香。千層麵溫度很高,一叉叉下裡面的肉醬就滿溢出來,鹹甜酸香的番茄肉醬味道層次豐富美味;披薩上面自選配料都是我們自己喜歡的,表層烤得略為乾燥的蘑菇咬下裡面還有一點湯汁、鹹味就由義大利臘腸提供、風乾番茄的酸香氣味更添丰采。餅皮柔韌,外圍薄脆,我們都吃得很滿意。


Insalata di Arugula $13.5


Lasagna di Casa $22


Old School Round Pie with Mushroom, Pepperoni, Sun-dried Tomatoes 13″ $28.45

含服務費大約 80 美元一餐大概就是在曼哈頓吃頓館子的價錢,以食物美味度來說,我們都很滿意,且其實份量頗大,千層麵比我們想像中的大了不少。再次驗證了美術館博物館推薦的餐廳,跟著吃就不會錯!

Angelo’s Coal Oven Pizzeria NYC
官方網站

更多2017 紐約相關行程,請見:
[美國] 2017 紐約 結婚三週年紀念行 行程總覽