[飛行] 香港-達拉斯-紐約 美國航空 77w 商務艙/國內線頭等艙 與 達拉斯AE 貴賓室

好久沒有出現這樣長的標題!本來想把美國航空的國際線與國內線分開寫,但後來發現國內線接駁實在是乏善可陳,所以乾脆合併合併寫在一起,也因為在達拉斯的AE 貴賓室與某個里程前輩一直聊天,所以也沒有拍太多照。本篇要分享三件事:
1. AA126 HKG-DFW 美國航空 香港-達拉斯 77w 商務艙
2. DFW – The Centurion 達拉斯機場  AE貴賓室
3. AA132 DFW-EWR 美國航空 達拉斯-紐約 國內頭等艙

AA126 HKG-DFW 美國航空 香港-達拉斯 77w 商務艙

第一次搭乘長程的商務艙,比想像中舒服好多!尤其可以全平躺的77w 反魚骨式設計,收納空間設計得不錯、睡起來也相當舒服,跟國泰航空的77w 的新艙幾乎是一模一樣(但我目前還沒搭過)。我吃完了第一餐後,連睡八個小時沒有醒,醒來剩不到三個小時就快到達拉斯了,「正在飛行」的辛苦感完全沒有!


這次與另一半坐在6D、6E 的位置,是中間兩個位子。兩人都往後靠的時候看不到對方,但機上的娛樂設備可以互相傳訊息,我們一邊吃飯一邊聊白爛的天。


位置的側邊有個中央控制台,娛樂系統的控制、閱讀燈、椅子控制與充電處、耳機線都集中在這邊。


中間收納也不錯,上機時已有Bose 的抗噪耳機放在裡面,另外有一瓶水,中間這個收納櫃翻開時,還有一面鏡子,也充當中央檔板,對面若是不認識的人,擋起來也比較有隱私。


上機時,中間擋板是打開,所以看不到對方。從這個角度可以看到對方收起來的娛樂系統,起降時應該都得要收回到櫃子內。


在控制系統的底下還有個三角形的收納櫃,可以放下不少東西,我把電腦、書本、電動都放在這裡。位子在腿部空間也很充足,靠走道大腿邊有個三角形空間,底下還有個收納櫃,我是把鞋子給收到裡面去。


這個機型竟然還有附床墊!枕頭與被子包成一包、另一包就是睡墊,腿部空間非常足夠,但畢竟我是不滿160公分的哈比族人,所以對於空間什麼的我都沒感覺,就算坐廉航也不覺得小啊!有些人不太喜歡腳被塞在空間裡面的感覺,但我非常喜歡,我喜歡這種包覆感比較強的座位、令人比較有安全感。


進入平飛後就開始送餐,看一下菜單我竟然瘋到不知道哪根筋接錯,我點了威靈頓酥餅!真是不知道哪裡來的鬼迷心竅?可能是看到蘑菇就自動眼睛閃星星。


先送上溫熱的核果配上飲料,第一杯先試試看港式奶茶,嗯,不OK,下杯再換。接著上了前菜、麵包、沙拉盤,我看到沙拉有滿滿的芝麻葉就滿足了,再加上芝麻醬汁,美味!接著開攻隔壁的烤波特菇加蕃茄燉菜,這個我給5顆星星,太好吃,不敢相信飛機上可以吃到這麼優秀的食物!另一半直到切下去才發現這是菇,根本沒有在看菜單。


同盤上還有超級可愛的鹽與胡椒罐。


主菜上桌時,我看著這酥派覺得好像也不差,一切下去才發現不是我想的這麼簡單。勉強吃了圖中這1/4小塊,真的是到極限了,好在旁邊的幾樣烤蔬菜都很美味,吃一吃也是可以飽的。最特別的是黃色像檸檬顏色的蔬菜沒有看過,吃下去才發現原來是不同形狀的櫛瓜,好在也是我的心頭好。


另一半點的牛排,畢竟是再次加熱過的食品,熟度是不可能控制的,所以老又硬好像也是命運中的事,倒是隔壁的馬鈴薯泥很好吃,那麼就多吃兩塊麵包墊肚子吧!或是飯後來杯高熱量的聖代也行。


聖代我喜歡香草冰淇淋加上巧克力醬與核果,然後最重要的是再加點一杯咖啡,下次要來問問看有沒有espresso,我這次是用美式咖啡做美式版的affogato,自製的飄浮巧克力冰咖啡,真的是很好吃呀!


滿足的吃完第一餐以後,就準備進入睡眠狀態,算了算這趟應該可以大睡8小時。睡覺前記得先刷牙!來檢視一下過夜包的內容物,有一個眼罩、一雙襪子、一副耳塞、耳機的更換式墊片、衛生紙三張、一支原子筆、一小瓶乳液、一小瓶護唇膏、牙刷與牙膏漱口水各一份,這牙刷簡直太不及格了。基本上這些東西我都有自己帶,除了牙刷牙膏收在託運行李裡面,所以還是拿機上的用之外其他東西都沒用到。

接著我就自己鋪好了床,但因為機艙內實在太暗,所以也就沒拍照。基本上就是椅子能夠全部平躺,平躺後還可以稍稍調整一下腰的位子、頭部稍微高一點更好睡等等。然後鋪上白色的床墊、拿了枕頭蓋了被子就直接能睡。反魚骨式的好處是我覺得不太會被前後的燈光所影響,遮蔽性也滿好的。前面提到大腿部分的座位有多一塊三角形區域,那部分讓側睡的人可以睡得很舒適。

大睡一場之後,果然醒來就準備要送第二餐了,離達拉斯已不到三小時的航行時間。以我這種睡法,當然是不可能吃到機上的點心。


接著第二餐是輕食,很平常的炒蛋、醃肉與好吃的烤馬鈴薯。桌上又出現了奇妙的沒看過的水果,吃了才發現原來是黃色皮的火龍果,甜又多汁!無花果相形之下就有點弱掉。

DFW – The Centurion 達拉斯機場  AE貴賓室


一下飛機馬上收到D3來的訊息說有人會到達拉斯接我們進AE 貴賓室。有位里程前輩剛好人也在達拉斯等轉機,就把我們兩個領進去,好好聊了近一個小時,在機上也剛吃飽,雖然貴賓室內有食物,但就只倒了杯紅茶喝而已。


貴賓室內人潮洶湧,其實也有點吵雜,不過聽說比起大部份美國的貴賓室,這裡至少有熱食可以吃,其他地方似乎都像茶水間而已。

AA132 DFW-EWR 美國航空 達拉斯-紐約 國內頭等艙


傍晚再次啟程搭乘國內班機往紐約紐華克機場,國內雖然掛的是頭等艙,但可以想像成有食物的巴士位這樣,座位可能真的跟巴士差不多大小,而且我那個位子的椅子後仰還是壞的!根本卡不住。


食物令人髮指!除了生菜還是一貫的好吃之外,主菜簡直慘不忍睹,我很勉強的吃完盤裡的煮豆子,雞胸肉則是硬到快要咬不下去,只得放棄,一旁的批塔餅皮看起來好像還可以,夾著旁邊的鮭魚沙拉似乎是能接受,但又因為我本人不吃鮭魚所以全部放棄。


到飯店C/I 完畢大概都要半夜十二點了,翻出澳門往香港快速船上發的出前一丁,覺得完全被救贖。

與後段到日本的787機型比起來,77w 的設計明顯好很多,體現在收納空間、隱私性與是否會受前後燈光干擾上。整體來說,國際線的品質還不錯,美籍航空的服務就是很平實,該有的都有,也因為全平躺式的,讓我睡眠品質很好,回程也是一樣大睡了9個小時都沒有醒。國際線的食物我大概給70分,但前菜波特菇非常好吃!有90分,主菜大概是我點錯,但後面有自製的漂浮冰咖啡救援,吃完其實是還算滿足。若是有幾乎再買到特價商務艙,會再次考慮搭乘美國航空前往美國。

更多2017 紐約相關行程,請見:
[美國] 2017 紐約 結婚三週年紀念行 行程總覽

 

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(頭等艙 / 商務艙 / 貴賓室)