[日本] 2017 JGC 修行 part 1 縱跨日本南北 旅行途中

依照慣例,回來之後還沒整理照片,就先用旅行中發佈在facebook 專頁上的圖文來做首發,這回的旅行比較不同,因為目的性比較強烈,這一趟飛完就能夠拿到日航水晶卡,可說是幾乎沒玩到,大多數的時間都在飛機上度過時間。看完了兩本書、一本日文雜誌、打了一會兒寶可夢太陽月亮,睡了很多覺。但還是因為睡覺時間被打斷,晚上休息不夠多,帶著感冒回台灣。

Day 1 台北-東京 日本橋半日遊

安排了一趟JGC 修行,這次預計要拿到日航水晶卡。7天內要飛2段國際線+14段日本國內線,今天的份只有一段國際線已飛完,在機場吃飽喝足後,開始逛街行程!

Day 2 修行開始:東京-福岡-仙台-北海道

JGC吃什麼?各地空港到處吃!仙台空港內的Royal Cafe 法國吐司很美味,也有仙台的特產牛舌與牡蠣。 今天從羽田出發、接著到福岡、再往仙台,本日最終目的地為札幌。明日休息一天,繼續修行。

Day 3 北海道一日遊

今日休兵,在札幌吃吃喝喝。午餐在狸小路附近的GARAKU 湯咖哩吃了極美味的野菜咖哩,炸過的野菜濃縮了大地的鮮甜。

吃過午飯後,轉移陣地到六花亭札幌本店,草莓季當然就是無限的草莓重擊!非常優秀的千層酥皮,裹上濃濃的鮮奶油,搭配的紅茶為自家調配,略為濃澀但搭配甜點剛剛好!

Day 4 修行繼續:北海道-仙台-福岡-東京

今日完成了一個壯舉:早餐在札幌吃海鮮丼、午餐在仙台吃牛舌、晚餐在福岡吃牛腸鍋,宵夜回到東京要吃什麼好呢?

Day 5 修行繼續:羽田-沖繩-羽田-沖繩-羽田

一日兩趟沖繩來回。剛結束第一趟沖繩行,被同行友人帶入日航的頭等貴賓室中小歇片刻。早上五點半即晨起進行今日的修行。眼尖的乘務員過來關心我們是否在JAL 的Mileage Run? 去程坐右側、回程在左側,兩次不同的飛行路徑,但或遠或近都把富士山給好好的看了一遍。午餐在沖繩吃上次吃了就念念不忘的苦瓜便當,還有一定要買的梅子口味豬耳朵搭配鮮濃芒果汁!

Day 6 修行繼續:羽田-沖繩-羽田-沖繩-羽田

日航的國內班機,除了經濟艙以外還有J 艙與F 艙。國內經濟艙與J 艙皆無提供食物,但J 艙的位子比Y 艙舒適許多,在現場只要還有位子,可以加1000元日幣升艙。

頭等艙則提供飲食,服務也非常的細緻,還有清甜的日本酒可喝,這天吃的是西式早餐,現場加價8000日幣可以升一段。我們選擇了國內線提供頭等艙服務的最遠航線「羽田-沖繩」航線來搭,很值得體驗一次看看!

Day 7 修行終了:羽田-松山

日航羽田國際線的Sakura 貴賓室,讓我覺得其實沒拿到JGP 好像也沒關係啦!咖哩飯好好吃喔!

更多2017 日航JGC 修行相關文章,請見:
[日本] 2017 JGC 修行 part 1 縱跨日本南北 行程總覽