[宜蘭] 東澳 粉鳥林海灘 & 南澳 安打烏醋麵

一早在Avis 松德站取了車,走雪隧往花蓮行,中午時分我們來到東澳的全家便利商店買了些飲料跟零食,意外地瞥見粉鳥林海灘明亮的藍色。可惜這天的天氣雖好、太陽很烈,卻整座山頭都籠罩著一層霧霾。


在過了全家不遠處往左轉,來到少有人煙的粉鳥林沙灘。碎石礫的沙灘有些不太好走,我們也不脫鞋子踩浪了。


遠方的山頭都是霧濛濛的。


時間也過午,得趁這一段覓食一下,否則繼續走山路,吃午餐的時間又不曉得要被延宕到幾點。連忙上網查一下附近有什麼可以吃?找到這家在南澳的安打烏醋麵,網路上還不少人推薦。


我們一人點了一碗烏醋麵,再加上一些小菜配。可惜這烏醋麵實在不合我胃口,不是很喜歡他勾芡的烏醋醬汁,我個人喜歡清爽一些的調味,若不勾芡,對我來說肯定會好吃許多。


幾道小菜也都在「還可以」的評價等級而已,蒜泥白肉算是比較好吃一些的小菜。


剝皮辣椒雞湯似乎是這裡的名物,店家也有在賣剝皮辣椒。雞湯內是一隻雞翅,與些許的金針提味。湯頭甘甜、雞肉已燉到非常嫩,是幾樣吃下來比較喜歡的一樣。

下回再走蘇花,我會想要找找其他店家嘗試看看,有許多擁護者的安打烏醋麵,不是我們喜歡的味道。

更多 2016 花蓮 港口部落 輪傘草小旅行文章,請見:
[花蓮] 豐濱 港口部落 輪傘草小旅行