[釜山] 皇帝潛水艇龍蝦一隻雞、西面鬧區

今年五月另一半公司的員工旅遊,我們到了宿霧,回來之後寫了幾篇有興趣的文章後,剩下的有些提不起勁寫了,不喜歡這樣虎頭蛇尾沒有結局的感覺,所以決定,如果可以在旅程中可以馬上整理照片,簡單寫下跟團心得,回去就不用交作業了。也因為是跟團,整個很心不在焉,總之就是和另一半到一個沒來過的新地點探探險,有人安排好住宿、交通,告訴我們吃啥喝啥也滿好的,非常放空,空到剛剛另一半問我明天的行程是什麼?我說我不知道,我連旅行社發的行程表紙本都沒帶。

本篇重點:
西面鬧區 皇帝潛水艇-龍蝦一隻雞、活鮑章魚
地鐵西面站鬧區 辣炒年糕一條街
朴槿惠下台示威抗議現場
樂天城市旅館

西面鬧區 皇帝潛水艇-龍蝦一隻雞、活鮑章魚

飛機抵達釜山時,是太陽即將下山的將近五點鐘,遠方的山稜不曉得是因為霧氣還是霧霾籠罩在一片黃色的薄霧之中,非常美。還來不及看看這城市的模樣,黑夜就全部罩下了。晚餐時間,我們來到西面鬧區的龍蝦一隻雞用餐。


這樣一大盆海鮮是四人份,除了助理桌四人幾乎要吃光以外,我們兩個跟小蔡師傅夫妻一桌完全吃不完,海鮮都新鮮,貝類久煮後略小,裡面的豆皮、豆芽菜跟年糕才是我的最愛,我對於海鮮沒有執念、沒有熱愛,就連龍蝦半隻也給另一半享用了,最後的湯頭鮮美,但煮久了後好鹹。感冒的關係,吃東西就只剩下鹹味跟辣味,要聞海鮮的鮮味還得要先把鼻子弄通才行。


學長吃的是宗教奶蛋素,所以店家幫他上了一份不加蔥蒜的炒飯,與一碗蛋花清湯,他快速完食,心得是還滿好吃的。


店家會拿著大剪刀跟夾子來幫我們把大顆的貝類剪開,龍蝦另外處理、螃蟹也是剪成小小塊的便於食用。


龍蝦拿去處理以後,底下有隻沒什麼調味的春雞,沾著海鮮湯也還不錯。



很驚人大小的貝殼,真的要比我臉還要大了。


龍蝦一桌兩隻剖半後,還有將螯的地方另外處理,我只吃了一隻螯,肉質鮮甜淋上正在滾的一旁的海鮮鍋湯汁,更是美味。回到頁首

地鐵西面站鬧區 辣炒年糕一條街


飯後我們步行來到西面鬧區,但只在這兒短短停留一小時,路上夾道的銀杏很美,沒想到來釜山還能看得到銀杏。


辣炒年糕一條街,說真的不誇張,短短數十公尺的小巷道,從頭到尾約莫十來家辣炒年糕店,所有賣的東西都一模模一樣樣,辣炒年糕、關東煮魚板、煎餅,不出這幾樣,有些攤子連食物放置的東西都一樣,要不是阿姨們長相不同,我還以為是ctrl+c、ctrl+v 來的呢!



剛剛吃飽海鮮,只想來點甜食當作結尾,所以我們對辣炒年糕類的鹹食小吃不太有興趣,看到了大顆的油炸糯米球,阿姨豪邁的撒上糖粉,就決定是它了!略為黏牙的點心當作飯後甜點是有些太飽了點,只不過冷天裡吃到這樣的甜食,就是療癒呀!


逛了一圈還發現有整隻雞下去炸的炸雞,與新開的成人情趣用品店,陳設的東西非常豐富,也相當多人在逛。回到頁首

朴槿惠下台示威抗議現場


先前因閨蜜干政事件,而造成韓國反朴槿惠示威抗議在韓國各地串連,釜山地區有民眾集結在西面鬧區的道路上示威抗議,剛好經過便見他們在連署與呼口號。溫度只有十度不到,妹仔們都穿短褲啊啊啊!


回到了集合地點,發現極為好吃的雞蛋糕,原本以為香蕉內的有香蕉餡,但沒有之外,它的口感反而是紮實的,與想像中的不太一樣。中間那款跟雞蛋糕最像的裡面包有美味豆沙餡,外層鬆軟,裡面細綿豆沙,剛做起來還是熱到會燙口,非常美味。回到頁首

樂天城市旅館


原本領隊告訴我們今晚要住一家非常老舊的飯店,一直給我們打預防針,但最後似乎是因為滿房,所以讓我們入住了比較遠一點卻新很多的樂天城市飯店,飯店很舒適,離釜山有段距離,看google map 顯示是在蔚山廣域市(Ulsan)。晚上導遊推薦的幾款飲料,我們就跑到飯店後面的便利商店買,玉米鬚茶清爽的甘甜味,我很喜歡,另一半喝的Cass 他也覺得很青好喝!至於明天的行程,我決定放空放到底,明天再說吧!

更多2016 釜山慶州大邱 員工旅遊相關文章,請見:
[韓國] 2016 釜山 慶州 大邱 員工旅遊 行程總覽