[曼谷] 晨間悠然漫步在曼谷

另一半早晨總是起得很早,旅行在外時,我通常還在被窩之中,他已經去飯店週邊探險一圈回來了,第一日在曼谷的早晨,我一樣睡得晚晚才醒,「飯店旁邊有條很酷的運河耶!上面有交通船在跑」他興奮地告訴我,我在第四日便決定起得早一點,與他一同去探探。


前一晚才被Aloft Bangkok 折騰到很晚才入睡,搬回到Holiday Inn Express 以後才能睡下,早晨先簡單的吃了HIX 的便出門拍照。沿著飯店旁邊的巷子走進去,依著另一半有些不準確的方向感朝著運河的方向走。


途中先遇到了幾隻沒有節操的貓咪,一看人來就馬上來磨蹭討摸。


五分鐘左右就走到了運河邊,河上有來來往往的交通船,運河的水位偏高,只要有船駛過,便會激起浪花。晨間斜照的陽光暖黃色的色調照著運河,我們在晨光中漫步,即便運河傳來陣陣河的特殊腥味,但並不臭也不令人討厭。


站在運河邊看了看,瞬間就有兩艘船對向駛來,激得浪花高高揚起,都還怕會潑到岸邊來。船還不小艘,前半段有座位、後半段有站位,似乎是早晨的上班時間,通勤的人們一個一個排整齊的緊抓著船頂旁的繩索。


河道窄仄的地方,綠樹成蔭,也別有一番熱帶風情。


路上的小攤配上老老的車子,也是有趣的城市風景。


飯店前的十字路口有著超現實的電線桿,應該有上百條的電線在這根電線桿上交會。回來整理照片才驚覺,我其實拍曼谷街頭拍得不多。


曼谷是個短短幾天完全覺得玩不夠的城市,想要一來再來。即便交通混亂,但來到這裡,會有種能夠全然放鬆的感覺,也難怪是身旁友人都讚不絕口的地方。美味的食物、友善的人們、輕鬆的氛圍,下一次什麼時候能夠再回到曼谷來呢?

更多 2016 泰國 曼谷普吉島遊記,請見:
[泰國] 2016 曼谷普吉島 十週年 行程總覽