[神奈川] 橫濱 港區看小海鷗與紅磚赤煉瓦倉庫聖誕點燈市集

十一月即將結束,接下來的十二月處處都是聖誕點燈了,回想起去年冬季的東京近郊小旅行,我們撥了一個下午晚上來到橫濱,除了滿街的銀杏以外,當然還有倉庫赤煉瓦倉庫前的聖誕點燈聖誕市集,卻沒想到實際令人有些失望。


沿著山下公園旁往赤煉瓦倉庫走去,途中經過了港邊,無數隻小海鷗在附近盤旋,非常可愛,許多人拿著日本蝦味先在餵海鷗,海鷗看準準的來到遊客手邊叼走餅乾。


配上遠方的貨船與夕陽西下的景,好舒服的一個午後,看看海鷗非常療癒呀!


俯衝下來把餅乾叼走的海鷗好帥,但這樣餵食我不曉得會不會對生態造成什麼影響,在不清楚之前,我就看看人家餵鳥就好。周邊也非常多孩子被家長帶來看看小海鷗們。


天色漸晚,我們沿著港邊的道路慢慢的往橫濱紅磚倉庫移動,遠方的倉庫群似乎已亮起燈來。


耶誕市集旁邊有著溜冰場,可在此租借冰刀用具,沒特別想在這邊溜冰,且人潮眾多,就只在旁邊四處看看。


去到耶誕市集才發現與想像中的也差太多了!廣告的照片,連攤位與攤位之間的上方都會拉起燈泡線,但今年就只有入口處有「Christmas Market」的點燈,空虛到不行。


每一家賣的食物都大同小異,香料熱紅酒、烤德國香腸、漢堡等等食物,以為會有些聖誕小物的販賣,也全部都沒有,遊客雖多但買氣很低迷。


鏡頭拉遠一點,就發現與原先在facebook 上面廣告的點燈狀態也差太多,不得不說有種被騙來的感覺。


進到倉庫群裡面,總算覺得好一點,裡面比外面好逛太多,裏頭雖然人潮洶湧但氣氛好,真的有在過聖誕節,大家在採購過節的禮物、裝飾品等等的感覺。簡單逛了一下,沒什麼令我心動的東西,早早打道回府,結束這有點失望的行程。


意外拍到一部很帥的車。

聖誕點燈,東京市區還是棒多了,除非想要體驗一下聖誕市集,倒是可以來看看,千萬不要期待太高,我總覺得他們舉辦的有點潦草,不是很推薦。更加推薦東京市區的聖誕點燈,如六本木之丘、Tokyo Midtown 芝生廣場或汐留的海龜廣場等等,得到的滿足感相對會高很多。

更多2016 界日光、橫濱銀杏聖誕季小旅行,請見:
[日本] 2016 橫濱銀杏 日光小旅行 行程總覽

 

更多點燈祭、夜景,相關文章,請見:
主題旅遊 – 點燈祭。夜景

 

更多廚藝課。逛市集相關文章,請見:
主題旅遊-廚藝課。逛市集

東京市區聖誕點燈特別推薦
[東京] 聖誕燈 Tokyo Midtown 芝生廣場
[東京] 聖誕燈 六本木之丘 櫸木坂
[東京] 聖誕燈 KITTE 東京中央郵便局
[東京] 聖誕燈 汐留 Caretta 海龜廣場