[神奈川] 橫濱 山下公園旁與棒球場前銀杏道

比起紅葉有紅有綠漸層的色彩,我似乎更愛銀杏暴力的滿眼的黃。

12月初的關東行,我們找了一天到橫濱港區看一看,主要目的原本是橫濱赤煉瓦倉庫的聖誕市集,提早到中午時分到來,陽光照射下的銀杏道正黃得過份。從JR 關內站出口出來,就能看到牆上畫著的橫濱地圖,地圖上標示著棒球場前與山下公園邊各有一條銀杏的並木道。


我們沿著棒球場的周邊行走,就有一大部分的路樹是銀杏,某些有些稀疏、絕大部份都還有能看的金黃葉子,一陣風來,下得滿空金黃雨。


沿著球場邊走,來到橫濱棒球場北方的銀杏並木道。這天似乎有活動而封路,周圍很熱鬧,走近一點才發現好像是小型的賽車比賽。


沒見過這樣的小賽車,當我們吃飽飯再走到附近,感覺正熱鬧中,人潮滿滿。


離開棒球場後,我們往中華街的方向覓食,棒球場這區的銀杏比山下公園旁的稍微晚一點落盡。


我想大概是因為山下公園邊的銀杏就恰恰在港邊,風大的關係所以落得比較快,但就算沒有銀杏的加持,港邊本身就很迷人。寬闊的活動空間、噴泉水池與綠地,還有大量的小海鷗,都值得來走一走,不過,原先很期待的聖誕市集,卻令我有些失望,這又是後話了。

更多2016 界日光、橫濱銀杏聖誕季小旅行,請見:
[日本] 2016 橫濱銀杏 日光小旅行 行程總覽

 
更多銀杏相關文章,請見:
主題旅遊-花見。紅葉。採果樂