[馬來西亞] 2015 檳城蘭卡威 旅行途中

常常來關心我blog 有沒有除草的朋友,對於「旅行途中」系列肯定不陌生,同樣是集結了旅行途中在facebook 專頁上,隨時記下的隻字片語搭配圖片。跟過去一樣都幾乎是從EM-1 相機中擷取出來,再利用手機的instagram 發表。將他們集結成文,永久收藏。

Day 1 台北-吉隆坡
下了飛機原訂20:30抵達吉隆坡,結果出關到來已經21:30了,整個餓歪。 一出關直奔最方便的old town cafe 止饑。今晚住新機場klia2 的Tune Hotel,這裏蝦咪攏謀明天早上五點多就要起床了,來睏。

Day 2 吉隆坡-檳城
檳城的老房子依然老得美得很有南洋風味。但天氣快令人炸裂。一下大雨一下熱烈的艷陽,真叫人吃不消。午後躲回飯店午睡最好。

深深著迷於馬賽克地磚的完美幾何,重複再重複。檳城許多老屋騎樓都有這樣美麗的地磚,這是拉平騎樓高度以後,再也見不到的美麗事物。

真不敢相信今天吃了這麼多東西!!! 另一半戰力驚人,整天么么叫。 Roti Canai/Ayam 雞肉咖哩 @ Transfer Road、 腸粉 @ 小蓬萊茶室、 紅茶/Mojito @ Wheeler’s cafe、燒雞/海南雞/雞腸/雞肝/雞飯 @ 伍秀澤海南雞飯、煎蕊 @ 潮州煎蕊紅豆霜、雲吞麵/咖哩麵/西瓜汁 @ 牛干冬夜市、天皇雞腳/權記粿汁豬皮/老友記薏米腐竹 @ 汕頭街夜市、最後一張加映從吉隆坡飛檳城途中看到的圓形小彩虹。

Day 3 檳城-蘭卡威
早上帶另一半到姓氏橋走走,商業氣息比兩年前更重。午後搭20多分鐘飛機到蘭卡威,打算過個什麼也不做的度假日。飯店西班牙風格強烈,海普通,但很悠閒。是舒服的小飯店。

夕陽西下的海邊燭光晚餐。今天彩霞極美!

Day 4 蘭卡威
趕作業之日常,每次都火燒屁股才要寫。寫不完的明信片。

熱帶小島好像每天都有火燒雲,燒不用錢的。

美味晚餐,依然是在夕陽餘暉下喝調酒。在夜幕低垂時,就著夜燈吃晚餐。兩人單點三道菜,已是飽到不行!兩人都不是大食怪,前一天兩人都點套餐,實在有些吃不消。越來越覺得,一道前菜,一道澱粉主菜,一道肉類主菜,一道甜點。兩人一起share,外加兩杯酒,就剛剛好啦!

Day 5 蘭卡威-吉隆坡-台北
Goodbye Casa Del Mar,真是個可愛溫馨,食物又好吃的小飯店。 好喜歡呀!每年看海之必須,渡假之必須。

更多 2015 檳城蘭卡威 行程總覽:
[馬來西亞] 2015 檳城蘭卡威 行程總覽