[檳城] 瑟福屋 Suffolk House

早上上完Nazlina 老師的廚藝課,下午的時間我們搭了公車到瑟福屋來逛逛,這棟瑟福屋易手了非常多次,我們去的時候是由政府收回,有觀光導覽,同時我們還跟當時幫我們導覽的中國女孩蘆丹保持聯絡,他們前一陣子來台灣玩時,還有跟我們一起吃飯逛台北。

只可惜蘆丹在幾個月前告訴我們瑟福屋又被政府賣掉了,現在做為藝廊以及展覽空間,另外還有一間高級餐廳在裡頭。既然已易手,那麼寫太多介紹也沒什麼意思了,就貼貼照片,當作旅途中的紀錄,不要讓紀錄缺一角這樣。


搭公車到附近之後,大概還要走五到十分鐘的路才會到瑟福屋,一路上樹大成蔭,午後來到這裡,樹蔭下滿涼的。


有個可以喝下午茶的廊道,我們去的時候,大部分的空間都是開放的,導覽會另外酌收費用但相當便宜,原本都做好聽英文解說的打算,沒想到解說員是澳門旅遊學院前來實習的學生,所以可以說中文!


蘆丹帶著我們前前後後上下層樓逛了一圈,講述這裡的歷史與關於那些易手的故事,它曾經是住家是學校,也曾經荒廢,最後被收回整修成現在舒服的模樣。


非常喜歡這棟屋子戶外廊道的設計,坐在二樓戶外的椅子上,陽光不會直射進來,還有涼爽的風吹入,我們在此度過一個舒服的下午,還有認識了一位新朋友,真是很奇妙的緣分呀!

更多 2013 檳城四日遊相關遊記,請見:
[馬來西亞] 2013 檳城四日遊 行程總覽

更多博物館美術館參觀相關文章,請見:
主題旅遊-博物館。美術館