Home 台灣旅行台南市 台南行程 2022 台南建築三年展 飽腹小旅行 行程總覽

台南行程 2022 台南建築三年展 飽腹小旅行 行程總覽

by Furella

這一次的台南行,完全是為了「台南建築三年展」而生。更準確地來說,是為了妹妹待的事務所「和光接物」的新企劃「小轉角」開幕安排的。一共四天三夜的時間,約了愛吃的好朋友一起,一起吃了好多好多台南的美食。而台南熱烈的夏天,也真的如蒸籠般,每天都在燠熱中邊爆汗邊滿足地吃著美食。簡單紀錄下這幾天的行程,一樣在未來的一兩週好好的分享這次所有的住宿、美食與景點的心得遊記。

這次也要特別特別感謝好友 Peter,幫著我們排隊、買飲料,還贊助了一堆食物當早餐,讓我們帶著小嫩嬰還能這樣連吃好幾攤,沒有他絕對辦不到,約好了十一月要再次南下一起吃台南,期待下次出遊!

更多台灣旅行 住宿 美食 景點
台灣

Day 1 – 06.24
搭乘早班的高鐵南下,在台中才想起忘了帶 Noah 的汽座提籃,即將滿六個月的他也正好要換成長型汽座,所以到台南的第一站,是到火車站旁的遠百買汽座。接著租了車,在飯店可以 check in 之前,先到小轉角去看看妹妹、表弟與拍拍照。隨後到友愛街旅館辦理入住,這回三晚都住在這邊的友容四人房。晚上與好友 Peter 及新朋友 Dana 一起在竹海產用餐。

台南展覽 小轉角 我們住的房子 和光接物環境建築設計 台南建築三年展
台南住宿 友愛街旅館 U.I.J Hotel & Hostel 友容四人房 微負評
台南美食 竹海產 鑊氣十足美味海鮮

Day 2 – 06.25
早上在旅館三樓的共享廚房加熱了前一天 Peter 帶給我們的南都烤玉米當早餐後,我獨自前往小轉角的開幕茶會拍拍照,隨後在西班牙菜餐廳船長先生與他們兩位會合,享用了非常美味的菜色。下一站與 Peter 前往島入冰店吃清涼美味又吸睛的特色冰品。吃完後回到飯店睡個午覺,晚上相約在鴻品牛肉鍋,一解沒吃到牛肉湯的饞意。飯後甜點回到飯店吃 Peter 贊助的巧克力捲,是由個人烘焙工作室光的方向所製作的,超級好吃!

台南美食 船長先生餐酒館 Señor Capitán 小巷弄裡的西班牙菜
台南美食 島入冰店 華麗系冰品 不是只有賣相美
台南美食 鴻品牛肉湯 牛肉鮮甜炒菜佳

Day 3 – 06.26
早餐一樣由 Peter 贊助我們光的方向,卡士達奶油麵包與起司火腿麵包以及冰鄉的西瓜檸檬汁。中午我們和弟弟四人一起到了大姑姑家,吃姑姑永遠最澎湃又浮誇的海鮮粥當午餐,也帶半歲大的寶寶去給姑婆看。下午一樣休息到晚餐時間,來到了海安路開始今晚的美食集錦。從神農街口激美味法式鴨胸小攤咖哩道場開始,有一種對食物的執著與浪漫,就叫咖哩道場,配著甜又鮮的噴射梅子綠享用。再來的水仙宮米糕久川粉角紅茶、民生路意麵莊子土豆仁湯、與最後的石頭鄉燜烤玉米,串成了飽腹滿足的一夜。

Day 4 – 06.27
最後一天預計在下午兩三點左右還車,早上先和妹妹約在了他的愛店被愛咖啡吃早午餐。午餐和 Peter 約國華街小吃漫遊,不過台南許多店家都休週一週二,所以實際上只吃到了七誠米粿一味品的碗粿,與南都的烤玉米就差不多飽了。還車後,搭上回程的高鐵,Noah 寶寶在我胸前睡到翻過去。這幾天在台南又熱又累,他累了就在揹巾裡睡,實在是很配合的一隻旅行咖寶寶,也真是辛苦他了!

You may also like