[石川] 金澤 Le Musée de H 石川縣立美術館內甜點店 優雅細緻環境美

金澤午後的最後一個行程,我們兵分兩路。妹妹帶爸爸往鈴木大拙館去看建築;我與另一半跟出發前扭到腳的阿弟一起往石川縣立美術館內的甜點店 Le Musée de H 前進。去之前就知道金澤有家十分厲害無論是甜點或是環境都是極高評價的店家存在,而他就隱藏在美術館之中。也知道他是家排隊名店,下午我們抵達時,已有許多組客人在等待,心想著妹妹爸爸參訪建築也不是一時半刻會結束,我們就耐著性子等等吧!

這一等就是一個小時過去,終於入座後,先點了一個千層派、一個名物蛋糕捲、一個抹茶蛋糕與另一個已經忘記口味的小蛋糕,三人先一起享用四個,也另外點了茶飲搭配。

吃了一口千層派,簡直驚為天人!酥脆卻又薄的千層酥皮細緻的斷在口中,榛果口味的香緹餡料輕盈滑順,切成三口一人一口怎麼都吃不夠,馬上又再點了一個多吃一口才甘願。名物蛋糕捲也不遑多讓,濃郁的蛋香席捲而來,濕潤卻不膩口,與恰到好處份量的鮮奶油相得益彰。

另外兩種口味相比之下就沒那麼出色,但也都是好吃的。建議至少要點千層派與蛋糕捲,其餘如果有多餘的胃袋,不妨再試試看其他口味。

我們因為排位子的關係,並沒有被排在玻璃落地窗的旁邊,要不然正面面對著縣立美術館的庭園,蓊鬱的大樹十分令人靜心,尤其我們喝午茶的這天下午,下著半大不小的雨,洗刷著這些樹幹與上頭的苔蘚類萬分的嫩綠,非常舒服。

先前去的時候有查過,石川縣立美術館主要展覽的項目以日式傳統繪畫為主,除了繪畫、器物以外,也有水墨等畫作,目前因為疫情的因素全館關閉,喜歡這方面美術作品的朋友,不妨之後注意看看。

Le Musée de H
官方網站

更多 2018 金澤京都東京大三角 家族旅遊
2018 金澤京都東京大三角 家族旅行 行程總覽

更多咖啡廳、甜點、下午茶
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店