[香港] 中環 一樂燒鵝 米其林一星、Venchi 巧克力專賣店冰淇淋

我們兩夫妻與另外兩位朋友兵分三路集合在中環一樂燒鵝當做早餐。一樂燒鵝可說是中環燒味的排隊名店,不排隊的話,就趁著開門時直接在店門口等第一輪就省下許多時間。早餐就吃燒鵝還真是有港味呀!吃飽後還有些不滿足,於是在對街看到來自義大利的巧克力專賣店 Venchi 有賣冰淇淋,雖然是有點冷的三月天,但當作飯後甜點還是很不錯,於是就入內嚐鮮。

一樂燒鵝 
Venchi 巧克力專賣冰淇淋

一樂燒鵝 2017 米其林一星

提到香港的燒鵝,最出名的非鏞記莫屬,而一樂燒鵝與甘牌燒鵝則是這幾年因米其林光環而廣受台灣遊客所知。實際吃起來一樂燒鵝的脆皮燒鵝腿的確不俗,皮脆肉嫩,但感覺有限量供應,大家都想要點鵝腿但店家不給點那麼多,要我們點一隻,其餘點燒鵝就好。

只可惜鵝肉的部分就沒有鵝腿來得令人印象深刻,我們四個人除了鵝腿撈麵外,還點了叉燒與燒鵝雙拼的瀨粉,瀨粉吃起來很像粗的米粉,就像台灣粗米粉湯那一種樣子。另外也點了一盤叉燒與脆皮燒肉雙拼的飯,叉燒味道還可以,脆皮燒肉就比較好吃一些,肥肉部分比較厚,皮很脆硬,整體說來鴨腿還是最強。


叉鵝脾撈麵(鵝腿撈麵)


招牌燒鵝瀨粉


叉燒燒鵝瀨粉



燒肉叉燒飯 回到目錄

Venchi 巧克力專賣店 冰淇淋

專賣店裡大多數都是禮盒類產品,另外也有冷藏櫃提供生鮮的巧克力,而我們相中的還是多種口味的 Gelato。店內有三四個位子可以坐著吃冰淇淋,以巧克力為主,調味巧克力口味也很多,好比薄荷巧克力、榛果口味、花生口味、有巧克力碎片的冰淇淋等等。

也有紙盒與脆餅等選擇,我們選了開心果口味與另一種榛子蓉巧克力,味道濃無冰晶且順滑,也很喜歡 gelato 稍微帶點黏滯性的口感,推薦經過時可以買一兩球來解嘴饞。


回到目錄

這次吃到一樂燒鵝沒有期待中那麼美味,鵝脾也就是鵝腿可以點,其他東西就只能說是還算好吃但不驚豔,回訪率極低,倒是會想要再去試試看鏞記或是甘牌嚐嚐看不同家的口味。

更多 2017 香港澳門結婚三週年紀念行相關文章
[港澳] 2017 結婚三週年紀念行 行程總覽

更多米其林餐廳相關文章,請見
主題旅遊 – 奢華度假

更多咖啡廳、甜點、下午茶
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店