[京都] 中村藤吉吃抹茶甜點@京都駅

到了京都,最不能錯過的就是抹茶系列的甜品了,從喝抹茶到吃餅乾、再從冰淇淋到蛋糕,琳琅滿目成千成萬種抹茶產品,讓抹茶控的小朋友們有離家出走的大好機會!

抹茶甜點專賣店更是百家爭鳴,茶寮都路里、中村藤吉…等等都是有名的甜點店,中村藤吉本店在宇治,然而這一次的行程賞櫻密集,提早到的結果是宇治花況尚未盛開,也就不多花時間往宇治去。

好在中村藤吉在京都車站內有家分店,讓沒跑到宇治去的人,也能在京都嚐嚐中村藤吉甜點的好滋味。


店內的空間相當有趣,數桌兩人、四人座的座位,圍繞著中間一張非常大的方桌,中間方桌四個方位共可坐16人,各種各樣的抹茶甜點,當真讓我們目不暇給,看了好久還是無法決定。


我最後選擇的是抹茶加上白玉紅豆的熱甜湯,與一杯熱茶的套餐,附有一小碟的漬菜。濃郁的熱抹茶,在不到十度的低溫下顯得特別的暖胃,把雙手捧住抹茶碗,真是幸福的溫暖,抹茶湯裡有數顆白玉糰子和紅豆泥,抹茶與紅豆就是天生最搭配的食材,好吃!


Young 的選擇則是用料豐富滿溢的聖代杯。不怕冷的人,絕對要點點這一杯超滿的聖代,數個願望一次滿足就是這樣!在鮮奶油底下的是抹茶蛋糕,再一層脆米後是白玉糰子與紅豆,最後的是抹茶凍與抹茶冰淇淋,這一杯等夏天我要去吃!另外也有烏龍茶焙じ茶口味的選擇。

你以為一天就要用這甜點當做結尾了嗎?既然都來到了伊勢丹,說甚麼都得要等到七點以後伊勢丹百貨生鮮超市大打折扣的時機,下一篇來寫寫我們在伊勢丹買了甚麼當消夜吧!

中村藤吉 京都駅店
官方網站

更多 2013 關西賞櫻相關文章,請見:
[日本] 2013 京奈阪 櫻花季 行程總覽

更多咖啡廳、甜點店相關文章,請見:
主題旅遊-咖啡。喫茶。甜點店