[東京] 新宿 二丁目つけめん ガチ Gachi 雞濃白湯沾麵

去年四月一家五口的金澤、京都、東京大三角賞櫻行,回到東京的這一天,我們入住在新宿舒適的青年旅館 Imano Hostel 五人房,爸說一家人擠在一起睡覺,反而是這幾天裡面他睡得最好的一晚。我和另一半在 2017 年三月來新宿時也住同家青年旅館,當時在附近覓食的時候,看到這一家ガチ Gachi 雞濃白湯沾麵,似乎評價不錯,而實際吃完也覺得美味,於是這次家庭出遊,又再來享用。

店內很狹小,略顯凌亂,牆上掛滿海報,有種練團室的氣氛,有些 Michael Jackson 的海報,想來也是他的粉絲。店內的餐點以沾麵為主,有三種湯頭:雞濃白湯、照燒湯汁、辣的紅湯,另外也提供一種口味的拉麵以及另一種乾拌麵。比較特別的還有當初為了瘋狂假面而設計的「変態仮麺」,但我們兩次去的時候都沒有看到。

第一次去的時候,兩個人都選擇了鹽味的雞白濃湯 Deluxe 沾麵,才比 Normal 多加 200 円,就多出了一塊炸雞、炸筍絲與一顆半熟玉子,當然要選 Deluxe。雞白濃湯本來就是我的心頭好,熬煮濃郁的雞湯漂浮著滾熱的雞油在上,粗一點的麵條滑順有彈性,十分美味。

配菜的炸雞與筍絲明顯使用不同炸粉下去處理,炸雞酥脆多汁、筍絲很特別,比較少吃到用炸的,搭配起來相得益彰。

第二次帶家人一起去的時候,我點了辣沾麵醬,一樣是濃厚的滋味,多了一些辣度,辣湯並不太辣,寒冷的初春時期有點微微的辣度很舒服。一旁還有清雞湯可以自己添加在沾麵湯裡面,老爸好像吃不太慣沾麵的濃湯頭,最後還是加了一些湯自己把它變成了拉麵的樣子。

它不是觀光客會去的名店,就是間在小巷子內尋常的沾麵店,離 Imano Hostel 走路約一分鐘,如果住在 Imano 的話,來這裡用餐很方便,推薦他們家的 Deluxe 沾麵,炸雞與炸筍絲都很值得一吃。

新宿 二丁目つけめん ガチ Gachi
官方網站

更多 2017 星野富士 結婚三週年紀念行 相關文章
2017 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 行程總覽

 

更多 2018 金澤京都東京大三角 家族旅遊 相關文章
2018 金澤京都東京大三角 家族旅行 行程總覽

在日本吃拉麵、沾麵
[京都] Chabuton 拉麵 京都駅前 Yodobashi 6F
[京都] Sumire すみれ 味噌拉麵(分店已歇業)
[東京] はぐれ雲 美味純濃雞白湯拉麵
[東京] 東京大學 中央食堂 赤門拉麵
[東京] 東京車站一番街 Yoku Moku & 麺処 ほん田
[東京] 麻布十番 Afuri 阿夫利 柚子鹽拉麵
[東京] 羽田機場 せたが屋 魚介拉麵
[東京] 新宿 二丁目つけめん ガチ Gachi 雞濃白湯沾麵
[大阪] 道頓堀 一蘭拉麵 24 小時拉麵店
[和歌山] 中華飯店 香來 醬油拉麵