[胡志明市] Jardin Des Sens Saigon 西貢感官花園 超值法國菜

今年清明連假的胡志明市小旅行,沒特別做什麼功課,就是在市區閒晃而已。當時就想,來到曾被法國殖民過的越南,似乎可以吃頓法國料理試試看,多數去過的人,都說越南的法菜很超值。在網路上搜尋了一陣,發現有胡志明市當地的美食雜誌編輯推薦 Jardin Des Sens Saigon 也就是雙胞胎主廚的感官花園在西貢的分店。

看了看午間套餐,三道式套餐還附一杯酒,竟然才 63 萬越幣,折合台幣千元不到,就算再加稅也不過 1100 台幣左右,如果這樣還美味的話,就超值到不行!搭著 Grab 來到感官花園,餐廳在一個洋房內,但屋內略顯陰暗。

我們上到二樓,這才發現周圍滿滿的台灣人,我們隔壁桌坐了一對美國來的夫妻,吃飽飯在等待洗手間的時候小聊了一下,我告訴他「他周圍的人全是台灣來的,因為我們有個小小連假,從台灣來胡志明市又很方便」,回到位子上接續了話題,他也推薦我們一些他們家鄉附近美麗的國家公園。

回到正題,午間套餐以前菜、主菜、甜點,三道式的形式上桌,另外可依主菜自行選用紅白酒一杯,兩人正好不同菜色各點一份。麵包帶有熱度,沾著橄欖油吃,十分美味,橄欖油有著清香的青草味。


麵包籃裡有數種麵包可選,看你吃完了 Staff 會問要不要再添?

午間套餐會依照食材不同而時有變化,今日前菜為鰹魚沙拉以及羅勒奶油煮蝸牛兩種選擇。我點的鰹魚沙拉略有腥味,是為美中不足之處,所幸沙拉其他部分以新鮮的花葉、柚子與柑橘類組合而成,酸香味讓那腥味不會那麼惱人。蝸牛的擺盤我認為還需加強,看起來粗糙了些,味道倒是還不錯,羅勒香氣溫潤、蝸牛軟嫩。吃習慣台式螺肉爽脆的朋友,大概吃不慣法式蝸牛偏軟的口感吧!


Bonito Salad


Coco Beans ragout with Basil Butters, Roasted Snail and Garlic

主菜則是煎烏賊與牛排兩種選擇,我點的煎烏賊熟度掌握很好,身體部份鮮嫩,頭足部略帶焦香,底下的蔬菜有胡蘿蔔與小玉米爽口清甜,墨魚醬汁味道鮮美,胡蘿蔔泥以少量的小茴香調味也十分美味。

牛排部分是另一半享用,總分 10 分的話,綜合套餐價位,另一半給的分數約 7.5 分,評價中等,我吃了一小口,牛肉的部分熟度有點太熟,但調味整體來說還不錯。


Pan-fried Squid, Baby Vegetable and Carrot Puree


Roast Sirloin of Beef, Mushroom and Green Asparagus

最後的甜點我選的是覆盆子與柚子的組合,柚子冰淇淋與不同口感的覆盆子果醬、冰沙等組合起來味道還不錯,但一旁的海綿蛋糕有點乾,變成雞肋的角色,我想拿掉海綿蛋糕,或是調整蛋糕濕潤度應該會更好,但是這種價位我就不那麼計較了。

另一半點的巧克力與柑橘的組合,多加了一種特別的 Tonka Beans,有著特殊香氣難以形容,他點的巧克力蛋糕就比我的海綿蛋糕要濕潤美味,搭配橘子果醬與巧克力甘納許,配上紅茶是個還不錯的結尾。


Raspberry Yuzu


Chocolate, Tonka and Orange

如果想嘗試看看越南的法式料理卻又不想花太多錢的話,感官花園的午間套餐是可以入門的餐廳,價位平實、味道整體來說都還算不錯,偶有亮點少有重大失誤,也可以先上他們官網看看菜色喜不喜歡再決定。我個人認為以三道菜式加上一杯酒與紅茶咖啡,是相當超值的價位。

Jardin Des Sens Saigon
官方網站

更多 2019 越南 胡志明市小旅行相關文章
[越南] 2019 胡志明市城市初探小旅行 行程總覽

法國菜食記
[東京] 銀座 資生堂 L’Osier 米其林三星 老派優雅、溫馨細緻法國菜
[東京] 法式小館 La Paix ラペ 2018 米其林一星 東京日本橋
[峇里島] 烏布 Mozaic 法國菜 富有在地風味的印法混血
[胡志明市] Jardin Des Sens Saigon 西貢感官花園 超值法國菜