[香港] 銅鑼灣 金記冰室 懷舊風格美味法蘭西多士

前一天在Clockenflap 音樂祭的會場因為下大雨又泥濘,兩人的鞋子都不堪再穿,決定在銅鑼灣買好了一雙防水靴子再出發。在Columbia 店內遇到親切的店員,發現我們是台灣人以後就一直跟我們聊天,買好鞋子離開前,我們問他銅鑼灣附近有沒有地方吃菠蘿油?他從後面的休息室拿出一本他們員工的訂餐本,抽出一張「金記冰室」的菜單,跟我們說也許可以去問問看!


非常謝謝這位可愛的小姐介紹店家給我們。


金記冰室位於銅鑼灣IHG旁的巷子裡頭,霓虹燈招牌其實很好認,裡面的裝潢是故意做懷舊風格老茶樓的樣子,還有不少的卡座與圓桌可以坐,點餐的Menu除了桌上一大張的以外,還有利用桌球拍製作的有趣模樣。


翻了翻菜單也沒有發現菠蘿包的蹤跡,問了店員才發現原來只有其他分店才有,他就推薦了幾樣給我們。


妹妹食量小只點了簡單的烤土司與荷包雙蛋,並無特出之處。



另一半點的法蘭西多士就厚又外脆內軟非常美味,淋上滿滿的蜂蜜,很令人滿足的早餐。我點的金記三文治烘底也很好吃,簡單來說就是總匯三明治,蔬菜外還夾了肉片火腿與蛋,裏頭的料因為炒蛋與番茄帶來的濕潤感很高,搭配外皮烘得酥酥的吐司,就是平實簡單但好吃的食物呀!非常謝謝Columbia店員小姐的推薦,他說這就是他們平常會叫的午餐!


還是妹妹聰明,穿了防水靴子去聽音樂祭…

更多2016 香港 Clockenflap 音樂節相關文章,請見:
[港澳] 2016 香港 Clockenflap 香港音樂及藝術節 行程總覽

銅鑼灣美食:
池記雲吞麵家
聰嫂星級甜品
文輝墨魚大王
點點心 灣仔店
義順牛奶公司
何洪記粥麵專家
金記冰室