[阿姆斯特丹] Lovers Canal Cruises 中文導覽 一小時運河遊船

阿姆斯特丹運河區有著大大小小的船隻在上頭巡遊,比較特別的有在上面的餐廳、能夠參與的活動也有定期船班的「運河遊船」。我們一路從運河區晃到中央車站時,發現附近的碼頭有著中文導覽的運河遊船,在傍晚時分我們搭上了Lovers Canal Cruises 的一小時航行運河遊船


運河遊船的路線大致如上,從中央車站前出發,順時針繞一圈,回到乘船處,總共需時約一小時。繞過科學博物館後,到歌劇院前進入紳士運河,在萊登運河處轉入第三條王子運河,在王子運河處出海回到中央車站前的乘船處。


我們在夕陽正好的時候來到乘船處,一小時遊船的座位都是三人三人,中間有個小桌子。這天來時並沒有坐滿,所以我們兩個人坐在遊船左側,橘色的船隻即是我們今天搭乘的遊船。


座位還分成前後兩區,前面是有桌子的,後面則是一排排都面向前面。登船前他會發拋棄式的耳機,可以插在座位旁頭上的插孔,據官網所述,有19個語言可以選擇。按鈕調到中文CHI 即可。船隻頂端為透明,這天天氣很好,透過航行在運河中的視角,整個城市一覽無遺。


陽光正好、波光粼粼,出海了之後,絕對不會錯過左側的EYE 電影博物館,前衛的建築量體就在運河區的對岸矗立,阿姆斯特丹是一個很有趣的地方,運河區古老的建築與港口區域前衛的各種建築新舊融合並立在這個兼容並蓄的城市之中。


經過中央車站前、越過色彩斑斕的Movenpick 飯店,接著來到巨大船形量體的自然科學博物館旁,這個科學館似乎非常好玩,但我們這次時間不夠沒去探索到。作為歐洲門戶之一的阿姆斯特丹,未來還有很多很多機會能夠去的吧!


Montelbaanstoren 鐘樓,遊船走到一個景點,會開始播報關於此景點的內容,雖然都不長,但多多少少可以了解到整個城市的風貌。


越過了還有七座古拱橋的修士運河,與高級地段的銀行大街。


來到運河區的蛋黃中心,整個氣氛越發悠閒起來,運河上停泊大大小小的船隻,不乏露天餐廳與咖啡館,有些人就在船上的躺椅上看書曬太陽。



六月初涼爽的氣溫與溫暖的陽光,讓整座城市更加迷人。即便遊船經過後淡淡的運河水味飄散在空氣中,還是不禁讓人覺得輕鬆悠閒。


繞了一圈又回到中央車站前,我覺得一小時的運河遊船非常適合初來乍到的遊客們,藉由一小時快速的導覽這個城市,很容易就知道哪段的景致風貌是自己最喜歡的地方,在後續的幾天行程就能夠安排到有興趣的區域走走。好比我們覺得電影博物館真的很酷,便在後面的幾天決定進到EYE 電影博物館去一探究竟。

Lovers Canal Cruises
官方網站

 

更多 2016 阿姆斯特丹 相關遊記,請見:
[荷蘭] 2016 阿姆斯特丹 行程總覽

 

更多UNESCO世界文化遺產相關文章,請見:
主題旅遊-UNESCO世界文化遺產