[紐西蘭南島] Lake Tekapo 提卡波湖 推薦度假屋 Parkbrae Estate – Stargazer’s Retreat 占星師小屋

連續寫了幾週的日本遊記,感到有些膩,回頭來寫去年五月底初冬的紐西蘭遊記。紐西蘭的行程從基督城出發,一路往南到皇后鎮,停留的第一站是 Lake Tekapo 提卡波湖。提卡波湖畔最有名的就是「牧羊人教堂」,而「Parkbrae Estate – Stargazer’s Retreat 的占星師小屋」是我從以前蒐集而來的名單之上挑出的度假小屋。

小屋就坐落在提卡波湖畔,走出屋子,往左就能看到附近的牧羊人教堂,地理位置極好。我是在 Booking 上面訂的房間,五月底算是淡季,兩人一晚的房價是 340 紐幣,是完整獨立的度假小屋,內有連通的臥室、客廳與設備完整的廚房,與附有浴缸的浴室。

Booking 寄來的信上引導我們到 Parkbrae Estate 度假屋的總辦公室,Parkbrae Estate 在這一區有七八個物業可供出租,從最小格局兩人的度假小屋,到十多個人住的包棟出租公寓都有,選擇還不少。導航順著地址來到辦公室時正好是夕陽西下時分,秋意無限。


極為小巧的辦公室,在此領鑰匙

將車子停在小屋後方的停車空間,把行李卸下後,天色漸晚,我們打開屋子內的暖氣讓空間暖和一下,拍了拍照後,往牧羊人教堂的方向移動閒晃閒晃。


右邊一棟也是他們的物業,可供多人住宿


要不是天氣太冷,坐在這兒曬太陽看湖景,肯定很棒

室內的格局一目瞭然:進門就是個餐桌與開放式廚房的空間,轉個角度就是稍微低一階的客廳區域,有座雙人沙發與燒柴的暖爐,而客廳看出去就是提卡波湖的湖景。客廳後方為雙人床鋪 Queen Size 的大床,床墊偏軟,床上放著兩人份的毛巾與浴巾。床鋪的左手邊就是一個乾濕分離的浴室還有個大浴缸。


小巧的客廳也十足舒適

在世界各地住不同的旅宿,也同時在找尋我們對家的樣貌的想像,更讓我思索到,我們究竟需要多大的生活空間、需要擁有多少東西,就能感到生活美好?

客廳與床鋪上頭開有天窗,只是很可惜這天在入夜之後就開始下起小雨,氣溫也來到 5 度以下,人家都是來提卡波湖觀星拍銀河與牧羊人小教堂的,我們只能縮在度假小屋裡烤火。

廚房牆邊由上而下有微波爐、烤箱、冰箱;中間有四口瓦斯爐與洗碗機;煮水壺、泡茶壺與鍋碗瓢盆刀叉類一應俱全。停車的地方不是太好停,超市離小屋走的還需要 20 多分鐘,入夜後實在不想開車出門了,於是煮了無論何時都美味的維力炸醬麵當作晚餐。


不就是個兩人的度假屋,要這麼多杯子做啥?


連電火鍋都有,實在滿厲害的

浴室空間分為左右兩大半,進門處有個暖風機,洗澡時直接打開整個空間瞬間會變好溫暖。蛋形的浴缸很深但較窄一些,只能一個人泡進去,特別的是他的蓮蓬頭是使用紐西蘭本產品牌 Methven 的中空蓮蓬頭,散出來的水花又強又舒適細緻,是我洗過最喜歡的一個!

戶外景緻也非常好,近景是自家小花園、中景是提卡波湖、遠景有遠方的雪山,夕照之時、朝露之時都很清幽。

在紐西蘭選擇的幾家落腳之處都相當滿意,每一間我都大大推薦,只待在提卡波湖一晚覺得有點可惜,不過未來應該還是有機會再來紐西蘭,多住幾晚可以在此開伙好好渡個假。多人前來的朋友,也能選擇更大的單元入住,非常推薦!

Parkbrae Estate 帕克布瑞度假屋
官方網站 

更多2018 紐西蘭南島自駕行|新加坡過境遊 相關文章,請見
2018 紐西蘭南島自駕 新加坡過境遊 行程總覽

提卡波湖(蒂卡波湖)周邊住宿食遊記

[紐西蘭南島] Lake Tekapo 推薦度假屋 Parkbrae Estate – Stargazer’s Retreat 占星師小屋
[紐西蘭南島] Lake Tekapo 提卡波湖牧羊人小教堂的日與夜
[紐西蘭南島] Lake Tekapo Tin Plate Kitchen & Bar 午餐

公路旅行
– 基督城到蒂卡波湖 Christchurch – Lake Tekapo
– 蒂卡波湖經普卡基湖到庫克山 Lake Tekapo – Lake Pukaki – Mt. Cook
– 庫克山到奧豪湖到瓦納卡湖 Mt. Cook – Lake Ohau – Lake Wanaka
– 瓦納卡湖經箭鎮、黑斯湖到皇后鎮 Lake Wanaka – Lake Hayes – Queenstown