[山梨] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 整體環境簡介 目錄篇

我很喜歡蒐集地圖,尤其是度假村的整體地圖,若是手繪就更是大大加分。星野富士在接待處可以選擇一個自己喜歡的包包帶在身上,等待退房之時再還給度假村,裡面就都會包含著一張度假村的地圖;進到房間之後桌上也會再放兩張地圖。

度假村開展在整片山坡地上,房間區不太有樹林視線阻擋,位於地勢較低處;所有的公共空間則利用水泥階梯、木頭階梯等整個覆蓋山坡的松樹林底下,頗有森林遊樂區的味道。

山坡山勢正向面對河口湖與富士山,星野富士既然都以「富士」為名,便可知整個飯店都圍繞在富士山,正確地來說,是「所有看得到富士山景的好地方,都給了客房」。而在房間內對於富士山的感受實在很深、並感動,這留待房間的篇章再細細訴說。正因如此,在公共區域因為樹林的遮蔽,是完全看不到富士山的。


星のや 富士 房間 / 活動
D Cabin #304 坐擁富士山河口湖之景
河口湖划獨木舟|森林中漂浮帳蓬觀星

星のや 富士 用餐選擇
Main Dining 西式早餐 烘蛋套餐
Main Dining 燒烤牛排晚餐
Cloud Kitchen 湯泡烤飯糰午餐
Cloud Kitchen 森林氣息鑄鐵鍋晚餐
房內用餐 早餐盒 Morning Box
房內用餐 鹿肉涮涮鍋
房內用餐 飯糰 / 牛丼 / 咖哩飯
Library Cafe 下午茶 & 焚き火 Bar


可以看到度假村大致分為四個部分:接待處(Reception)、客房區(Cabin)、主餐廳與櫃台(Main Dining / Front Desk)、天空平台(Cloud Terrace)。其中大部份的公共設施都位於天空平台,包含圖書室、Cafe、酒吧、戶外餐廳…等。

接待處 Reception
我們從新宿搭乘高速巴士河口湖行抵達河口湖駅,在門口招了輛計程車往星野富士給的地址去,車資約為3000日幣上下,去到的地點位於山腳下村子的接待處。所有Check in/out 的手續都在這邊辦,並可以在牆上的包包選擇自己喜歡的款式與顏色,在度假村裡使用。裡面共有七件物品,一包零食與罐子跟地圖可以帶回家,剩下有一個充氣坐墊、一張羽絨小毯、一個頭燈與望遠鏡,則是退房時要連同包包還回去。


客房區 Cabins

40間有4種不同配置的房型分佈在地勢較低的山坡上,以木板紋清水混凝土建成,與日月潭向山遊客中心頗為相似。也因地勢高低不同,而有不一樣的設計,比如地勢較低之處,如我們住的#304那區為第一排,就都是一層樓的高度,在後方地勢較高處的房間就有二樓,如積木般疊在一起。

四種房型內只有D cabin 為雙人床,所以當時不做二想就直接選了他,畢竟去過結婚紀念日,與另一半不睡同張床很奇怪吧!

巧妙的利用房間角度與適當的遮蔽,可以達到隱私與景緻兩全其美。


客房區在天氣晴朗時,富士山景一覽無遺。


在客房區最低處有設置一個「waiting spot」有個室內的等車亭,如果想要下山或是參加活動,都會在這邊等待吉普車載往山下。


房內的隱私感還不錯,只有在陽台才會比較容易被看到。不過我住的是第一排,所以完全沒有感覺隱私有什麼問題。

主餐廳 / 小賣店 / 櫃台 Main Dining / Mini Shop Front Desk
客房區往上大約一百階階梯,會抵達公共區域主要的建築物。主要建物大致分為兩部分,中間有個半室外的空間,擺著兩張桌子與椅子,可以坐在這兒吹風。右手邊空間較小的為櫃台與沙發區,櫃檯旁有個小賣店。另一側空間較大的為主餐廳 Main Dining,目前只有提供早餐與晚餐。




從長長階梯上來,會先直接進入櫃檯區,有三座沙發面對戶外的松樹林,櫃台上有著自由取用的檸檬薄荷水。小賣店中賣著飯店內使用的備品、包包、餐食具等等。


中間分隔櫃檯區與主餐廳的是一個半室外的中央穿廊。


主餐廳不少桌,但晚餐供應的基本只有兩套菜,一為一般季節性的燒烤晚餐。另一套為當季限定特殊肉品餐,我們去的當下是鹿肉套餐,一般人應該只會想要同一套吃一次。

天空平台 Cloud Terrace
天空平台區域幾乎都是以木頭搭建而成的平台,層層往上,中間的步道互相牽連,走在其中的感覺很好,下層有一個戶外餐廳「Cloud Kitchen」、上層則是由「Library Cafe」、「焚き火 Lounge Bar」所組成。

下層的戶外餐廳:Cloud Kitchen 提供早餐午餐晚餐各一套,每個季節應該都會稍微更動,我們去的時間算冬季,早餐是燒烤吐司、午餐為烤飯糰湯泡飯(朋友在非冬季去是自己烤Pizza,目前烤Pizza 的這區沒有開放)、晚餐是鑄鐵鍋特色晚餐。我們在這裡用了午餐跟晚餐各一次。


Library Cafe 其實就跟焚き火 Lounge Bar 在一起,半圓形圈起來的地方規劃為Bar,建築物就是Library Cafe。


Cafe 全日供應無酒精飲料、下午三點多四點時還會有熱可可等季節性甜點供應,這裏也是wifi 最強的地方,在陰天看不到富士山時,許多時間我都泡在這兒。


旁邊半圓形地方為Bar,每天晚上21:00-21:30 會有不同音樂家在此演奏,有時是簡單的木吉他、有時是鼓。同時也有大量的不同款日本當地威士忌與其他酒單可以點,這部分就是要另外付費。

整個度假村的園區大約就是這樣,以下整理了各個餐廳以及用餐地點的表格,大多數都會因季節而有些許不同,不過規則幾乎是一樣:主餐廳提供早餐、晚餐;戶外餐廳三餐各提供一套菜色,但可能會因雨而取消;房內用餐的時間比較多,除了24小時提供的菜色以外,多半在晚餐時間會有比較特殊的餐點可以選擇,本季為咖哩、鹿肉涮涮鍋。

而活動部分也會因季節而有所不同,日文版的官網有比較詳細的介紹,此外,飯店也有雨備,在入住之時就會發給一張小單張,可以做對照與參考。

更多 2017 星野富士 結婚三週年紀念行 相關文章,請見:
[日本] 星のや 富士 虹夕諾雅富士 結婚三週年紀念行 行程總覽

 

更多奢華度假體驗相關文章,請見:
主題旅遊 – 奢華度假