[阿姆斯特丹] 羊角村一日遊 湖上悠閒划船 陰雨天的羊角村

陰雨天的羊角村無法與晴朗的時候比擬,就算是下點小雨起點霧,也總比雲低天暗的大陰天來的要好,我們就是在這種壞天氣下去了羊角村。


在中央車站搭上了荷蘭國鐵,之後轉乘了巴士來到羊角村,一路上就是這樣欲雨的陰天。


好在春天到來,四處還是有些叫不出名字的小花盛開,草地樹葉也有點類似京都的新綠時節,到處還是各種濃淡深淺不一的綠,即便缺少了太陽底下高彩度的美,也還是綠得令人心曠神怡。


羊角村的腹地甚小,觀光區域不過幾條街道與水道的區域交織而成,沿著主要幹道來回走,大概一兩個小時就能逛完。


在路上還遇到幾隻沒有節操的貓兒,另一半還真是不折不扣的貓狗小孩自動吸引器,貓咪們看到他都會自動黏過來。


看著水道上不少遊客搭著電動船往來穿梭,很悠閒的樣子,我們臨時起意「也租輛船來開好了?」便在路邊隨處找了一家租電動船的店家,租了艘兩人的小船隻。


船家給了我們一小張地圖,沿著店家往前開,到風車處右轉往湖面的方向開,到編號5的巷子再往回到村內的水道。


租好了船,我們往著廣大的湖上駛去。剛開始我其實有點害怕,這船有些小,身體稍微動一下就會開始晃動,再加上湖面上略有波濤,所以船會隨著浪震盪,有點恐怖,但後來10分鐘過後也就習慣了。


船漸漸開往湖上,天氣不好的關係,湖面是顏色很深的褐綠色,但一路上看到滿多不同直接建在水面上的屋子,不曉得有沒有這種船屋出租呢?


走五號水道回到村裡,覺得開船是活動的樂趣,但美景多半還是在村子裡,景緻還是比湖面周圍要好得多。


村內的水道是不是湖面周圍的還要美得多呢?


船繞一圈的時間大概一小時左右,我們還了船以後,又在村裡稍微散了散步才打道回府。


繡球花顯然是完全還沒開,大概要到八月左右才會比較適合。


母鴨帶小鴨,超級可愛!

我都跟朋友說,羊角村沒來過可以來一次看看,但對我來說,真的來一次就夠了,未來大概不會再來。還是找個晴朗的天氣來吧!若找不到晴朗的天氣,那麼就八月份繡球花的季節再來,大概就不會失望了。

更多 2016 阿姆斯特丹 相關遊記,請見:
[荷蘭] 2016 阿姆斯特丹 行程總覽

更多戶外活動體驗,請見:
主題旅遊 – 浮潛。滑雪。室內外運動