墨西哥 行前準備 坎昆玩什麼

[墨西哥] 行程安排 坎昆玩什麼?探索馬雅古文明、加勒比海水上戶外活動、地下河探險與濕地自然景觀

這一次安排在坎昆的時間一共是七個晚上,扣除掉第一個晚上抵達時已經非常晚,所以預計下榻在機場附近飯店,儘早休息,總共尚有六個整天可以使用。但必須再扣掉另一半中間開會的時間,一共是三個整天,所以前後大概還有兩天半左右的時間可以遊玩。

從各方開始找可以參加的行程,從會議的大會所提供的旅行社、看到 citi Prestige 管家所合作的旅行社,再看到與全包式飯店所合作的旅行社,稍加比較一下,發現各種行程歸納起來其實大同小異。

坎昆位於墨西哥東南方的猶加敦半島,緊鄰加勒比海,海岸邊有著許多全包式酒店與水上及戶外活動、也有豐富的馬雅文化遺跡,再者還有獨特的石灰岩(喀斯特)地形,所以造就了許多的地下河、因岩洞塌陷所造成的深井等等,最後還有海岸邊濕地有著豐富的自然景觀,找尋資料的過程之中,深深覺得光是坎昆玩個七天都還不夠,更別說我們只有短短的三天了!

本篇所有照片來自 flickr 標示為「允許商業用途與修改」或至少為「允許修改」之圖片,本網站非營利,應無版權問題。

本篇重點:
加勒比海全包式酒店與水上及戶外活動
馬雅文化遺跡
石灰岩地形地貌探險
海岸濕地自然景觀

加勒比海全包式酒店與水上及戶外活動

在坎昆最東邊的海岸上有個 7 字型的區域稱為 Hotel Zone,東邊即是加勒比海,而 7 的左側則與陸地形成一個潟湖,也就是在 7 的長邊兩側都是水,為很特殊的景觀。另一半開會的地點在 7 的東北角角上,所以這次選擇飯店自然也是選擇角角上離會議地點走路約 3-5 分鐘的全包式飯店,好讓他中午可以回來跟我一起吃飯、睡個午覺再去開會。

全包式酒店也非常多種,多半都是含餐含酒水,有些甚至會含 24 小時的客房服務,選擇多元,可依照預算作選擇。此外水上活動及戶外活動也很多元,水上活動浮潛、水肺潛水、SUP、甚至是有動力的各種水上活動也都有。另外戶外活動還有些開吉普車外出等等的特殊行程,也有很有名的遊樂園集團 X 系列可供參考。另外坎昆外海還有兩個比較重要的小島也時常有人介紹,其一是 Isla Mujeres、另一個則是 Isla Cozumel,也可以看看島上當日來回的行程。回到目錄

馬雅文化遺跡

馬雅文化遺跡散佈在墨西哥東南,與鄰近如貝里斯、瓜地馬拉等國家,猶加敦半島上的遺跡大致為馬雅文明古典時期中後期的重要城市。附近重要的幾個遺跡包含:奇琴伊察 Chichen Itza、科巴 Coba、穆伊爾 Muyil,與海邊的遺跡圖盧姆 Tulum 等等。對於馬雅文明有興趣的朋友,我在未來的篇章中,會大致提到這次為了馬雅文化所做的功課的參考書,隨後再分享給大家。回到目錄

石灰岩地形地貌探險

找尋 Tour 的途中,可以很常見到行程時常是一個遺跡加上一個 Cenote 行程,這個 cenote 大概可以稱為溶洞,連接著地下河,所以 cenote 可以玩水,也有不少洞裡面還設置有一些空中滑索可以玩,所以有這樣的行程時,務必帶多一兩套衣服可替換,也可帶上泳衣。回到目錄

海岸濕地自然景觀

濕地景觀主要為 Sian Ka’an 區域,此區域位於飯店區南方,為 UNESCO 世界文化遺產所劃為自然保護區的區域,有許多潮間帶生物、鳥類、特殊植物紅樹林等等。比較特別的是有些賞鳥、在此乘坐船隻航行在紅樹林間的行程,熱愛生態旅遊的朋友也千萬別忘記帶著你們的大砲來數位打鳥。回到目錄

數算數算,是不是覺得三天實在非常不夠呢?這也是我們將要第一次到全包式的度假村度假,不曉得喜不喜歡?跟另一半還在討論到底要參加哪些行程?也要看時間怎麼分配好?等實際參與行程之後,再回來與大家分享。

更多 墨西哥 行前準備
墨西哥 自助旅行 行前準備

更多 2019 墨西哥坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索
[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 行程總覽