[貴賓室] HKG 國泰航空 玲瓏堂 The Deck 小巧僻靜貴賓室

終於拼上我在香港機場國泰貴賓室的最後一塊拼圖,去年三月初雖然有到香港一遊,但卻剛好錯過了三月底玲瓏堂的開幕,於是直到最近去坎昆旅行,才真正來到玲瓏堂參觀參觀。

遊記影片連結
HKG 香港機場|國泰航空 The Deck 玲瓏堂貴賓室|商務貴賓室 Ep.02【2019 墨西哥 Ep.03】

這裏是國泰航空在香港最小的一個貴賓室,也難怪叫「玲瓏堂」,雖然空間不很大,但該有的設施、與餐點也都有。除了自助式餐點以外,也有現做的熱食吧「風味坊」提供現煮麵食以及港式小點。另外比較有特色的就是寬敞的大型 L 型露台,可以眺望客運大樓以及遠處的跑道。

我們去的時間已是晚上九點多,因為在六號登機門對側有點偏僻,相對的人潮也不多,算是很安靜的貴賓室。

從大門進入以後,內側即為不很大的休息空間,有各種類型的沙發座椅、座椅旁也都配備有插座可供使用。沿著書報區往外走,就是一個大型的 L 狀露台,夜晚桌上點起小燈時,十分有氣氛。

另外,在沙發區後方有設置十來張桌子的卡座,方便用餐,一旁就是現煮麵食吧「風味坊」。另外在沙發區側邊則有一區自助式吧台提供沙拉、飯菜等熱食,以及甜點冷熱飲等等。

自助區有冷盤四種、起司與火腿等小點;麵包、馬芬等小甜食;濃湯、香料飯、燉牛肉與義大利麵等等熱食,應該也跟我之前詢問一樣,約莫十天會換一次菜單。

冷飲部分就是果汁、紅白酒,與氣泡式飲料,在外頭風味坊旁邊還有一個小台車裝有薄荷黃瓜水、檸檬水等解渴的清爽飲品。熱飲部分主要是 JING 的多選擇茶包、咖啡機等等。

風味坊旁也有設置一個非常小型的調酒吧,少樣的烈酒擺放在此,與一些啤酒與氣泡飲的選擇。各個貴賓室的風味坊頗為一致,都是一張現煮麵食的菜單以及一張港式小點的菜單。在香港,麵食菜單上的擔擔麵與雲吞麵是固定會有的,港式點心則是會不時更換,之前曾對香港吃到的素菜餃印象極好!

沙發區的旁邊另外放置了少量的甜點以及餅乾,可供自行取用,我拿了一個玉桂卷配薄荷黃瓜水稍稍休息了一下,玉桂卷雖小巧,但外皮酥脆肉桂香氣濃,十分美味。

最後,我們預計要去寰宇堂看看有沒有洗澡的位子,所以只單純進來玲瓏堂的淋浴空間參觀一下,事實證明真的是大大失策!早應該在這邊洗好澡的,因為無論是寰宇堂或是玉衡堂都大爆滿,我們在寰宇堂根本沒等到洗澡、到了玉衡堂也等了好一陣子才洗到。

這裏雖然只有淋浴間,但空間頗為寬敞,且備品也都使用 Aesop,是我喜歡的香氣,未來如果在此轉機,登機門要是剛好在這附近,我大概就會待在這邊好好休息即可。

國泰在香港機場的幾個貴賓室,都各有他們自己的特色,在全部都去過一趟以後,除非真的很餓,要不然我不會執著一定非去哪一個不可。可能是我到的時間很剛好,又可能是玲瓏堂真的比較偏遠一點,這裏真的是比較安靜、人潮少,外面露台幾乎沒有坐人。若是登機門剛好在這一側,我未來就不會捨近求遠特地跑去玉衡堂了。

更多 2019 墨西哥坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索
[墨西哥] 2019 坎昆 加勒比海度假與馬雅古文明探索 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
機場貴賓室列表(網頁版)

 

飛行紀錄&貴賓室列表(行動版)

國泰航空 各地貴賓室
HKG – 香港國際機場
The Wing 寰宇堂 國泰頭等貴賓室
The Pier 玉衡堂 國泰頭等貴賓室
The Pier 玉衡堂 國泰商務貴賓室
The Deck 玲瓏堂 國泰商務貴賓室
The Bridge 逸連堂 國泰商務貴賓室
The Cabin 爾雅堂 國泰商務貴賓室(已關閉)
The Arrival 賞心堂 國泰抵港貴賓室(已關閉)

 

HND – 東京 羽田機場
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

 

LHR – 英國 倫敦 希斯洛機場T3
Cathay Lounge 國泰頭等商務貴賓室

 

NRT – 東京 成田機場 
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

 

TPE – 台灣 桃園機場 第一航廈
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室