[貴賓室] 香港 國泰航空 逸連堂 The Bridge

在香港機場,沿著 Y 字型的長邊往 40 號以後的登機門處走,到底就能看見 The Bridge 逸連堂的招牌在分岔處。順著手扶梯下樓,就能抵達位於三岔路中間的逸連堂,這個貴賓室比較小一點,但能夠看到左右兩側的登機門停放的飛機,左側的 40-48 號登機門、右側的 61-69 號登機門。愛好飛機的朋友,這個貴賓室可以說是賞機的好地點。

逸連堂的佈置與寰宇堂較為相像,座位的配置、色調的搭配也都很相似,這裏比起隨時人多多的玉衡堂、寰宇堂來說,還算清靜,椅子的間距也都相當舒適。

逸連堂所設置的餐點分置兩翼,南翼的「饗味坊」提供幾樣自助熱食、同在南翼的「咖啡閣」則有熱飲、咖啡與茶類可享用,配著小點心就是不錯的下午茶。早餐若喜歡吃西式,在北翼另有「烘焙坊」有多樣化的麵包、甜點可以享用,另外「長堤吧」也位於北翼。


滿滿的飛機可以賞

2017 這次的旅行把國泰航空在香港的貴賓室全部參觀了一遍,逸連堂倒有些潦草的路過而已。今年重啟的 Youtube 新頻道,預計要做我們入住的飯店專題,另外還有飛行紀錄與貴賓室紀錄,屆時應該會再找些時間,將國泰位於香港的六個貴賓室給好好看一看,順便講一下各貴賓室的亮點在哪邊?

我認為逸連堂是個定位很明確的貴賓室,沒有現做餐點,無論西式、中式都是一些點心類,專給已經在香港吃很飽,又不想走太遠去玉衡堂的旅客。讓旅客有個安靜的地方可以喝杯咖啡、飲些酒品,配點小點心準備搭機。

更多 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 相關文章,請見:
[西班牙] 2018 巴賽隆納 跨年十日慢遊 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
機場貴賓室列表(網頁版)

 

飛行紀錄&貴賓室列表(行動版)

國泰航空 各地貴賓室
HKG – 香港國際機場
The Wing 寰宇堂 國泰頭等貴賓室
The Pier 玉衡堂 國泰頭等貴賓室
The Pier 玉衡堂 國泰商務貴賓室
The Bridge 逸連堂 國泰商務貴賓室
The Cabin 爾雅堂 國泰商務貴賓室(已關閉)
The Arrival 賞心堂 國泰抵港貴賓室(已關閉)

 

HND – 東京 羽田機場
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

 

LHR – 英國 倫敦 希斯洛機場T3
Cathay Lounge 國泰頭等商務貴賓室

 

NRT – 東京 成田機場 
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室

 

TPE – 台灣 桃園機場 第一航廈
Cathay Lounge 國泰商務貴賓室