[阿姆斯特丹] EYE 電影博物館 擁抱港口視野極佳餐廳

這一天阿姆斯特丹是個大陰天,好險我們在前幾天出大太陽的時候,已經見識過運河區的美,在之前運河遊船時,就看到過河對岸的 EYE 電影博物館有著非常前衛的外觀,沒有什麼行程的我們,便在睡飽後決定來此吃頓午餐,再決定要往哪兒去?

在中央車站旁穿過地下道往河的方向走,就是往對岸的免費接駁船碼頭,這裏的接駁船是能夠騎腳踏車、電動摩托車等上去的,不過幾分鐘的時間,我們就抵達對岸。


地下道裡也有磁磚壁畫


接駁船的班次非常多,稍等一下就會有

忘了是哪位朋友跟我們說 eye 的餐廳很好吃,所以我們一心一意是為了餐廳而來,前衛的建築就是附加價值,對於電影博物館,我們則是興趣缺缺,因為我們途中討論完已經鎖定了熱帶博物館的音樂特展,預計吃飽以後就要往那個方向去。

我覺得荷蘭真的是前衛建築的試驗場,對岸即是 18 世紀以來的歷史運河區,然而,這樣一個形狀特殊的建築物,矗立在河邊卻一點違和感也沒有。建築物外的幾何拼板真的非常美!

接著我們來到位於一樓的餐廳,餐廳整面開展的玻璃落地窗正對著港口,階梯式如演奏廳般的座位區一層一層往上,與星野集團在輕井澤的「嘉助」餐廳有異曲同工之妙。

用餐時間人還不少,我們稍等了一會兒才有座位,安排在靠近落地窗的座位坐下,兩人沒有吃早餐,失心瘋的點了一大桌的菜,而這兒沒讓我們失望,每一樣都很好吃,這樣多東西竟然也讓我們慢慢吃完了。

桌上本來就有隨餐附上麵包與奶油,我們又點了一份沙拉、一份炸薯泥球、熱濃湯與一份松露漢堡還搭配薯條,擺了滿滿一桌。沙拉上頭烤得微微融化的起司非常美味,薯泥球外表非常脆,像是有個殼一樣,內裡的薯泥調味豐富也會呈現半固體流動狀,我們將它包在麵包裡頭配著吃。松露漢堡的肉多汁可口、松露醬汁的味道濃郁,對我來說有點膩口,但另一半非常喜歡,薯條的品質、濃湯的調味也非常好,而且結帳時竟沒有想像中的貴,實際多少錢已經忘記,但當時的印象就是如此。

 

不愧是經由朋友推薦的好店家,吃飽了以後,我們轉移目的地往 Tropen Museum 的方向去,這天天氣雖不好,補上前幾天在運河遊船上拍的 eye 電影博物館全景。

eye 電影博物館旁邊的這棟上面也有我想住的旅館「Sir Adam Hotel」,下次造訪阿姆斯特丹時,可以來這兒住上幾晚。同時再推薦一次 eye 電影博物館附設的餐廳,真的美味且實惠。

eye film museum 
官方網站

更多 2016 阿姆斯特丹 相關遊記,請見:
[荷蘭] 2016 阿姆斯特丹 行程總覽

更多博物館。美術館。音樂廳。圖書館參觀相關文章
主題旅遊-博物館。美術館。音樂廳。圖書館