[阿姆斯特丹] 羊角村一日遊 De Fanfare 餐廳

羊角村是幾乎每個到阿姆斯特丹旅行的旅人們會拉一天出來走的行程,交通雖然搭乘火車轉公車接駁很方便,但所需時間很長,大概需要整整一天,若是能夠悠閒的在羊角村住上一晚當然最好,我們就是因為行程有些趕,所以單日來回。

但我也不得不提醒,羊角村是個非常看天氣的地方,若是陰雨的日子來,滿地的草地沒有陽光的照射,黯然失色,這也是為什麼我們倆對於羊角村都不是太有好感的主要原因,此外就是美則美矣,這兒的美有些太人工了,斧鑿太深的緣故,所以比較不讓我們喜歡。


這天從火車轉乘公車到來,已是過午時分,我們隨意找了Tripadvisor 上評價不錯的餐廳「De Fanfare」用餐,坐在戶外的座位看著運河上的小船隻來去,頗有趣味。


餐廳擁有一個宅院,佔地頗大,多數人都坐在戶外的座位用餐,很可惜這天的天氣不佳,除了厚厚的雲層外,不時還飄點小雨。

早餐只在中央車站的星巴克點了一人一杯咖啡搭配簡單的起司三明治,所以下午兩點,兩人都餓得發慌,點了一大桌子的菜兩個人一起享用,只可惜菜看來漂亮,美味程度大概只有65分,配上一旁的美景勉強有70分上下。


義大利麵煮得軟爛,收汁也不乾不脆,吃起來口感難以爽利,咖哩飯算是其中比較好吃的菜色,其他如沙拉與青醬蝸牛都普普通通裹腹罷了,比對價錢真是不太划算。


周圍的鴨子倒是不管你菜色好不好吃,緊跟著我們腳邊討食,可惜沒你們能吃的東西吶。這天食運不佳,盡信Tripadvisor 不見得對,畢竟我們的味覺也不見得合給評價的人們,當天晚上回到運河邊吃晚餐,找了家評價不錯的泰式料理,也是相當普通,踩雷的一天!

更多 2016 阿姆斯特丹 相關遊記,請見:
[荷蘭] 2016 阿姆斯特丹 行程總覽