[阿姆斯特丹] 萊登廣場 Casa Italina X Maya’s Steakhouse

下午一點多,另一半把我搖醒,吃過止痛藥睡下以後,起床後肚子就不痛了,精神百倍,我們又再次搭著2號路面電車進環狀運河區,還是先填飽肚子才好。


在萊登廣場邊走走逛逛,還打不定主意要吃些什麼好?下午兩點多的餐廳街有些冷清,三三兩兩的遊客坐在路邊的座位喝咖啡聊天。途經Casa Italina x Maya’s Steakhouse 時,被站在露天座位的義大利籍大叔鼓吹著進店內坐坐,他極為生動的肢體語言吸引我們進店內瞧瞧。


午後的暖陽斜斜照進窄小的巷弄中,路邊有著盛開的繡球花。另一半身後肚子大大的便是笑料十足的義大利大叔,他主動與我們聊天,問我們從哪兒來?知道我們來自台灣後,還說「Formasa! 我知道,我有朋友住在台北!」我們笑著邀請他再到台灣來玩。


早上吃的大份早餐還沒有消化完全,我只點了一份雞胸肉沙拉,另一半則是飢腸轆轆的點了一大份牛排。


小圓麵包鬆軟美味,雞胸烤過以後用了柑橘類的醬汁調味,還不錯,一份吃完剛剛好飽。


另一半的牛排外表炙燒得油亮,內裏切開也都還富滿醬汁,肉香十足。


馬鈴薯則是最叫我們驚艷,後來去到哪兒都想再點薯條來吃,鬆軟綿密,外皮又酥脆,整桌最快完食的就是這盆馬鈴薯。

Casa Italina x Maya’s Steakhouse 可能不是附近最有名的餐館,卻也是物有所值的選擇,天氣晴朗的時候,坐在露天雅座看著行人來去,很有悠閒的氣氛。

Casa Italina x Maya’s Steakhouse
Facebook 地點

更多 2016 阿姆斯特丹 相關遊記,請見:
[荷蘭] 2016 阿姆斯特丹 行程總覽