[檳城] 伍秀澤海南雞飯

伍秀澤海南雞飯是我們上一回檳城行的遺憾之一。2013年那一次離開的早上,我們步行到小印度區去換匯,經過伍秀澤兩次,一次是太早還沒有開,另一次則是準備要去搭飛機便作罷。這一次安排行程時,就心想一定要吃到這一家海南雞。


位於Chulia Rd.上的伍秀澤,並排打通的兩家店面人聲鼎沸,我們站了一會兒終於有位子可以坐,坐下之後到門口點菜,點完後,老闆問我們坐哪兒?用手指指了指我們坐的位子,不一會兒雞肉連同醬料一同上桌。


各點了一碗飯配肉,海南雞與燒雞,另外還點了另一半愛吃的雞肝與雞腸。此外,點了雞肉會自動附上雞湯,兩人吃這樣還真豐富。


看了這燒雞的色澤不禁食指大動,噴香油滑的雞肉份量雖不大但吃起來非常飽足,雞肉滑嫩、外層的雞皮略微焦香,一定要撈湯汁來淋在飯上。


海南雞的雞皮更是柔嫩,很單純的雞香味,醬汁味道稍重了些,有些搶了風頭。不過兩種口味一起點,交換著吃比較不會覺得膩。


雞腸雞肝也都非常的夠味,後來我們的飯一人一碗還吃不夠,多點了一碗分食。

除了觀光客喜愛之外,也非常多當地人在吃,我個人很熱愛這種南洋口味,所以吃得欲罷不能,尤其要沾上海南雞特有的辣醬,更是美味,若是再讓我回檳城一次,這一家大概又會列入必吃清單內了。

更多 2015 檳城蘭卡威 相關文章,請見:
[馬來西亞] 2015 檳城蘭卡威 行程總覽