[桃園] TPE 長榮貴賓室 The Star 桃園機場二航廈

曼谷小旅行從桃機二航廈長榮航空The Star 貴賓室開始。ANA 白金卡的星盟金卡會員明年三月到期,在那之前盡量多使用一下,要不然未來擁有星盟金的機會可是微乎其微。長榮在桃機的貴賓室有很多個,先前是搭乘長榮的商務艙,可進入的是 The Infinity 貴賓室,就在 The Star 貴賓室的對門,比較了一下兩者,食物應該都是一樣,只是將客人分流,星盟金卡的旅客皆是使用 The Star 貴賓室。

進到 The Star 來覺得內裝比 The Infinity 好一些,我個人不太喜愛五顏六色的 LED 燈,The Star 這一區顯然是中規中矩的貴賓室。貴賓室靠窗的個人位子俯瞰樓下的報到櫃檯,其餘則是兩人、四人桌的配置,後方也有較高的大桌,值得稱許的是到處都有插座,非常方便。

飲食區則是在中央,為中央橢圓吧台與兩側雙邊的矮櫃為主。素食的選擇有三四樣,其餘西式中式各有一些。

左側皆是飲料區,紅白酒、烈酒、茶類與咖啡類等等,一旁的飲料櫃有些台灣比較特殊的飲料:愛之味濃純燕麥、仙草蜜與養樂多等,當然啤酒與氣泡飲料、果汁非常多種就不贅述,另外也有小瓶罐裝水的提供。

甜點類在中央側後方有一個莫凡彼冰淇淋櫃,共有四種口味,右方矮櫃上也有個甜點櫃放著小蛋糕、優格、起司等等點心。右邊矮櫃上依序是烤地瓜、麵包類、小餅乾、冷泡茶與沙拉,沙拉區比較特別的是有涼拌毛豆!

中央的橢圓形吧台有著小饅頭、蒸肉圓、素食的餐點三款、紅豆西米露、德國香腸大亨堡、水果等等。


三杯豆腐跟麻油猴頭菇都很到味,好吃!


紅豆西米露另一半也喝了兩碗

另一頭的熱食則有不少,中式的有:薑黃炒飯、炒芹菜、菜脯蛋;西式的有:義大利麵、綜合蔬菜、雞肉丸等。湯品是素食的蔬菜湯以及可以淋烏龍麵柴魚高湯。

隨意挑幾樣來吃,其實味道都還不差,只是滿油的,尤其是素菜的部分。另一半對於他們的炒蔬菜情有獨鍾吃了一大盤,我覺得蒸肉圓是機場裡面可以吃到的東西算來還不錯的食物了。但不得不說,長榮的素菜做得比葷菜好吃多了呀!


吃肉圓就是要滿滿的醬與滿滿的香菜

更多 2018 曼谷週末小旅行相關文章
[泰國] 2018 曼谷週末小旅行 行程總覽

更多點數旅行相關文章,請見:
主題旅遊-點數旅行
飛行記錄列表(網頁版)
飛行紀錄列表(行動版)

桃園機場各大貴賓室
桃機一航廈 
TPE – Cathay Pacific Lounge 國泰商務貴賓室 桃園機場一航廈
TPE – Plaza Premium 環亞貴賓室 桃園機場一航廈 PP卡進貴賓室

 

桃機二航廈
TPE – Plaza Premium 環亞貴賓室 桃園機場二航廈 PP卡進貴賓室
TPE – The Infinity 長榮航空貴賓室 桃園機場二航廈
TPE – The Star 長榮航空貴賓室 桃園機場二航廈
TPE – JAL TAOYUAN Airport Lounge 日航桃園貴賓室 桃園機場二航廈
TPE – SilverKris Lounge 新加坡航空貴賓室 桃園機場二航廈