[日本] 2016 橫濱銀杏 日光小旅行 旅行途中

這篇文章早該在回來時就完成,被感冒整得七葷八素的,明天又有新的行程要出發,現在終於瞭解到一直出差該有多麼辛苦了,已經完全可以料想到明天在飛機上咳嗽一直被白眼的情景。

一樣是整理旅途中的照片與心情,集結成篇。

Day 1 星野界日光 中禪寺湖

這個季節真是令人期待萬分,十度上下的氣溫,滿街銀杏,還有萬里無雲的大藍天。東京是個來幾次都不膩的城市。

早已耳聞星野集團的美名,去年妹妹與好友各自入住星のや輕井澤與星のや富士,皆連連讚好,要我務必來試一試。這次買到樂桃兩人含稅不到8千台幣的特價票,有多的預算可以挪用。那就來趟「界 日光」小旅行。界系列是星野集團內溫泉旅館的類別,特別的是與當地工藝品結合。這次特別選住「鹿沼組子之間」,拉門上的細木工皆以榫接方式組合而成,非常細膩與精巧的手工藝。大好晴空之下的中禪寺湖閃閃發亮,房間正對著湖,明早要早點起床:)

訂房時是訂一泊二食的專案,晚餐的會席料理在一樓餐廳個室享用,今日的服務人員為渋谷さん,親切、也會用英文為我們解釋菜色。餐點美味沒話說,精緻又豐盛,對於界日光印象大好!吃飽後她為我們介紹當地的木屐手工藝「日光下駄」,說全日光只剩四位師傅會做這項手藝了,目前皆無傳人。

Day 2 日光東照宮、二荒山神社 世界文化遺產 日光之社寺

晨起,躺在床上所見之湖景,碧波萬頃。

中午退房後,搭上往東照宮方向的東武巴士,前往二社一寺世界文化遺產的神社區參拜。在中禪寺湖畔、男體山下就有二荒山神社的大鳥居,原來這裏就算是境內啦~日光東照宮在下午斜陽照射下,金光閃閃瑞氣千條。

Day 3 橫濱銀杏與聖誕市集

到東京的次數多了,總想往首都圈外擴展,最後一天我們來到第一次到訪的橫濱。橫濱公園前與山下公園旁的銀杏並木道還正金黃,沿著路走到港邊來,看到超級療癒的小海鷗們覓食中。

天色漸晚,往赤煉瓦倉庫的方向走去,聖誕市集氣氛雖有,但不如廣告中點燈的那麼美。反倒是倉庫中的小店非常好逛。最後在橫濱站買了藥妝、吃了隨便找都好吃的雞三和親子丼,結束這一天。隔天要搭早晨5點多的飛機回台灣,得要早點睡才行。

更多2016 界日光、橫濱銀杏聖誕季小旅行,請見:
[日本] 2016 橫濱銀杏 日光小旅行 行程總覽