[大阪] 梅田 鰻魚飯 阪急三番街 江戶川鰻魚飯與道頓堀閒逛

鰻魚飯也是我在台灣少吃,卻喜歡在日本吃的食物之一,另一項就是天麩羅。我們這天隨意逛逛,吃飯時間在梅田走動,看到有家鰻魚飯,查了查 tabelog 分數 3.15,還算尚可的分數不至於踩雷,那麼就進去吃吃看吧!道頓崛的夜晚五光十色,原本想再吃盒章魚燒的,無奈肚子飽飽就此略過。

我點了一份鰻魚玉子燒與鰻魚片的丼飯、另一半則是點了鰻串膳,除了一個小鰻魚丼飯以外,還有五串各種的鰻魚製成的串物,有白燒鰻魚、一般的鰻魚串燒、俱利迦羅燒(扭轉串起的鰻魚)、肝膽類的串物以及炸鰻骨配鰻乾湯等等。

我的鰻魚玉子柔軟美味、鰻魚飯的米飯也是富有彈性粒粒分明,但是鰻魚的部分滿瘦的,且刺明顯較多。另一半點的鰻串類味道都很不錯但也實在不便宜,我各串都偷吃了一口,印象最深刻的是炸鰻骨,酥脆美味。

果然吃完會覺得就是不難吃但也不會令人印象深刻,路過經過想吃鰻魚飯可以嘗試,大概比連鎖店的品質略高這樣,tabelog 3.15 分算是滿合理的。

接著我們晃到道頓堀去,道頓堀的夜依然讓人熟悉,景色似乎沒什麼改變,一樣的吵雜、一樣多的公關在拉客、一樣多的人在排隊買章魚燒,我們剛吃飽就略過章魚燒了,在唐吉軻德採買了一些東西後,結束這一晚。

江戶川 阪急三番街店
tabelog 頁面

更多 2016 沖繩大阪東京 相關文章,請見:
[日本] 2016 沖繩大阪東京 十日遊 行程總覽

在日本吃鰻魚飯:
[京都] 祇園 鰻魚飯 祇をん う 平價米其林一星

 

道頓堀相關食遊記:
[大阪] 道頓堀 本家章魚燒 & くくる章魚燒
[大阪] 道頓堀 一蘭拉麵 24小時拉麵店
[大阪] 道頓堀閒晃 夜之道頓堀