[花嫁] 同色不同款伴娘/關主團小禮服

一直都很嚮往婚禮上伴郎伴娘有一樣的dress code,尤其嚮往同色不同款的小禮服,因為拍起來很漂亮,因為我虛榮,哈哈哈。三月初結婚之時,春寒料峭,真感謝好朋友們願意穿上輕薄的衣物陪伴我們XD

第一次真的覺得同色不同款禮服真的太美妙的時候,是看到梁靜茹在長灘島結婚的影片,印象中,他的好姐妹們穿的是淡紫色,同色不同款式的長禮服。

當開始籌備婚禮的時候,決定要有迎娶的儀式,雖然平日生活都在台北,但老家在南投,得要下南投才行,又想到姐妹們說想要看我穿白紗的樣子,那麼,迎娶時的闖關活動也是勢在必行的了!

雖然我屬老虎,但家中沒關於老虎的禁忌,家中老老少少就幾乎可以湊到六隻老虎了,但跟我同屆的姐妹們,就是有跟我一樣從小到大因為屬老虎而沒當過花童伴娘,一定要趁這個機會好好拉大家來玩一下。

和Young 是班對的關係,所以情義相挺的大家幾乎都是班上同學,女孩們得到了這個大好機會,怎麼會不趁機玩他一玩呢?好了,加上學弟、妹妹、跟國小麻吉,其他都是班上同學,加上我們這一對,裡頭共有三對班對呢!男孩闖關團跟女孩闖關團訂下來以後,就開始思索著小禮服與男孩們的衣著。


男孩們黑西裝白襯衫與深色鞋大概是最經典的打扮了,這部分是請大家自備,另外,我們特地跑到華陰街去尋找紅領結來搭配,搜刮了店中同款式的紅領結六個。我就只幫闖關團們準備了紅領結。


非常喜氣的感覺,而新郎的灰西裝也讓人一眼看出誰是新郎。


女孩們的同色不同款杏桃色小禮服就是本篇的重點了,大約婚禮一個半月前,開始忙得昏天黑地,就全權拜託了好姐妹Sofy 幫我處理小禮服的事。有幸剛好在getmarry 版上看到有版友分享淘寶的賣家,在賣這樣同色不同款的小禮服。

也有朋友提醒,伴娘關主團最好是穿短禮服,才方便行動,何況,台中只有七桌,沒有很隆重的進場儀式,更是不需要長禮服來礙手礙腳,請姐妹們自行搭配淺色系的鞋子就很好看。


服裝整體版子偏小(不要被賣家所唬了XDD)


強烈建議大家一定要請姐妹「仔細丈量」,賣家有給尺寸,會給一個胸腰圍的range,注意!!! 衣服是合身拉鍊款不是伸縮款,他寫的公分數,不要被大的數字給騙了。那是指有縫份可以放到這麼大的意思,比如72-76,給你時,是72的尺寸,但可以修改至76,所以買稍大一點點的是比較好改一些。


另外可以看到六款裡面,有一款特別長,挑的時候得要注意一下。


我在之前搜尋同色不同款小禮服時,有看到YAHOO 有賣家賣跟這個款式一模一樣的,比較好的是那一個賣家是訂做款,丈量好直接做,但一件大約是1000上下,原本我都打算跟他訂了,但是我要訂的時候,這六款就已經下架。

最後還是在淘寶上看到一模一樣的這款,雖然沒有訂做,還要拜託姐妹們自行修改,不過價格含運費是大概打了6折,可以接受!

很喜歡最後整體出來的效果,推薦給大家^^ (禮服的網路賣家已結束營業)

更多花嫁相關文章,請見:
[花嫁] 系列文章。目錄篇